我厅组织召开部分天然饮用水企业

发布时间:2017-09-05 10:41:08

2017831日,我厅组织召开了部分天然饮用水企业生产经营座谈会。郭翔副厅长主持会议并作讲话。

会上,厅运行监测处通报了全区天然饮用水企业1-7月份的生产经营情况;参会企业负责人分别介绍了本企业20171-7月份生产经营情况及全年生产计划,并汇报了企业生产经营中遇到的问题和困难;西藏电子商务公司负责人介绍了在运营区天然饮用水产品时遇到的困难和问题,并提出了下一步的工作建议;西藏电视台相关负责人介绍了对自治区天然饮用水企业加强和扩大宣传的构想。

参会企业普遍反映,目前,生产经营中除存在销售渠道不通畅外,电力供应也是影响企业生产的重要因素,包括拉萨在内的各地市均不同程度的存在电力供应不正常、供电故障率高等问题;其次,物流成本过高和产品不能及时配送也成为也是影响企业竞争力的重要因素。与会同志就如何解决当前天然饮用水企业生产经营中遇到的困难和问题,以及如何做大做强全区天然饮用水产业进行了认真的讨论和研究。

结合大家意见,郭翔要求会后要对企业反映的问题逐一梳理并逐一协调衔接,确保相关困难和问题尽快得以解决。郭翔指出,天然饮用水产业是自治区党委、政府确定的富民兴藏的支柱产业,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区天然饮用水产业近几年得到了快速发展,2016年产量突破60万吨,2017年的目标是达到100万吨。相关天然饮用水企业要进一步提高认识,克服困难,多措并举,做好生产经营工作。同时,要从以下四个方面着手,做好后四个月的工作,齐心协力,力保全年任务目标的顺利完成。一是进一步加强质量管理,用品质赢市场。产品质量是企业的生命线,任何时候都不能以任何理由放松对质量的要求。企业要用自己的实际行动维护“西藏好水”的品牌形象。二是进一步注重环境保护,加强规范生产。天然饮用水企业一定要高度重视环保工作,加强规范生产,切实落实中央提出的“建设美丽西藏”的重要指示。三是进一步勇于开拓创新,不断拓展销售渠道。天然饮用水企业要高度重视销售渠道的开拓工作,创新思路,除了依靠传统的经销商销售渠道,还要注意拓展特殊渠道,尤其是网络销售渠道。四是进一步做好宣传推介,争创知名品牌。天然饮用水企业要积极参与政府组织的宣传推介活动,除此之外,天然饮用水企业还要高度重视通过电视、网络等媒体进行宣传推广,争创知名品牌。

区部分天然饮用水企业的主要负责人,厅相关处室负责人,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室、西藏好水行业协会及西藏圣水产业发展有限公司负责人,西藏电子商务公司负责人及西藏电视台相关负责人近40人参加了会议。