胡春华、苗圩视察中博会西藏馆

发布时间:2017-10-11 12:04:37

1010日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕。西藏自治区工业和信息化厅组织区内48家中小企业参加了本次展会,共展出200余种产品。

 

胡春华书记等领导与高扬副主席亲切交谈

中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志在工业和信息化部部长苗圩、广东省省长马兴瑞、西藏自治区政协副主席高扬等陪同下视察了西藏展馆。西藏自治区工业和信息化厅厅长徐飞、副厅长郭翔介绍汇报了我区中小企业及特色产业发展情况,胡春华书记、苗圩部长高度肯定了西藏近年来中小企业发展和天然饮用水、藏药、高原特色食饮品、民族手工艺品等特色产品在创新发展上取得的成绩。胡春华希望我区进一步做强做优天然饮用水和唐卡、藏医药等产业,注重人才培养和传承创新。苗圩部长表示,工业和信息化部将继续对西藏自治区的特色产业发展给予支持和帮助。

 

胡春华书记、苗圩部长等领导视察中博会西藏展馆

中博会开展当天,到西藏展馆参观的各省市代表和国内、港澳台及海外客商络绎不绝,各路媒体也纷纷到西藏展馆进行采访。不少区外企业对与自治区参展企业进行合作表示出浓厚的兴趣,更多的人驻足在唐卡展区,与自治区工艺美术大师展开交流。

 

徐飞厅长向视察领导介绍西藏特色产业发展情况

我区参展企业深深感受到“中博会和珠三角”这个高端平台对西藏企业和产品推介的重要性,既对外宣传了西藏改革开放30年来取得的发展成就,同时也对西藏的特色产业和特色产品作了很好推介,进一步促进了西藏品牌与国内外市场的融合。

                                                      

第十四届中国国际中小企业博览会西藏代表团合影