西藏好水惠羊城 推介合作谋共赢

——“西藏好水·世界共享”珠江三角洲(广州)专场推介活动成功举办

发布时间:2017-10-12 16:47:42 来源:消费品工业处

1011日上午,西藏自治区工业和信息化厅(西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)、西藏水行业协会、西藏圣水产业发展有限公司联合羊城广州成功举办了“西藏好水·世界共享”珠江三角洲(广州专场推介活动。活动旨在用西藏好水回馈广东人民长期以来对西藏的关心支援,同时加大西藏好水在珠江三角洲乃至华南地区的宣传推介力度,深度挖掘和有效拓展潜在市场,全面提升“西藏好水”品牌知名度和市场影响力,积极推进西藏天然饮用水产业健康快速发展。

          

高扬钟旋辉涂高坤、徐飞共同启动推介活动

西藏自治区政协副主席高扬出席活动并讲话广东省政府秘书钟旋辉出席活动并致辞西藏自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长徐飞、广东省经济和信息化委员会党组书记、主任涂高坤、西藏自治区商务厅副厅长嘎松美郎、广东省商务厅副巡视员汪涛等出席活动并共同见证签约。西藏自治区工业和信息化厅副厅长郭翔主持活动。

               

高扬副主席讲话

钟旋辉副秘书长讲话

活动上,高扬钟旋辉涂高坤、徐飞共同启动了“西藏好水·世界共享”珠江三角洲(广州)专场推介活动仪式。西藏好水行业协会会长岳志强介绍了西藏天然饮用水产业发展情况中国石化销售有限公司副总经理、中石化易捷销售有限公司董事长叶慧青介绍在藏合作投资开发天然饮用水情况西藏珠峰冰川水资源开发有限公司董事长达娃顿珠代表西藏天然饮用水企业作了发言国家食品生产企业质量安全检测技术示范中心(广州)副主任、总工程师徐勇通报了“西藏好水”系列产品检测结果;自治区4家企业与广东省8家企业签订了合作协议,共达成销售协议近16万吨;西藏自治区工业和信息化厅、西藏好水行业协会分别与广东省经济和信息化委员会、国家食品生产企业质量安全检测技术示范中心(广州)签订了合作框架协议现场还集中展示了西藏12家参展企业28种规格的产品,让广东人民切身感受来自雪域高原的西藏好水的纯净与甜。

自治区工信厅徐飞厅长与广东省经信委涂高坤主任签订合作协议

高扬代表西藏自治区对广东省长期以来给予西藏经济社会发展大力支持援助表示衷心的感谢他强调,西藏的发展进步,离不开党中央、国务院的亲切关怀,也离不开包括广东在内的各兄弟省市、全国各族人民的无私帮助。他指出,加快发展天然饮用水产业,符合中央对西藏建设重要的生态安全屏障的战略定位,符合推进西藏长足发展和长治久安的实际。西藏自治区党委、政府高度重视天然饮用水产业的发展,先后出台了一系列政策、规划、措施,并举办了一系列“西藏好水·世界共享”专场推介活动。下一步,西藏将认真学习借鉴广东省包装饮用水产业发展经验,合理布局产业项目,深入推进品牌建设,抓大扶强,创优环境,深化合作,创新发展,不断提升自身发展水平助推精准脱贫攻坚,努力将西藏建设成为全国重要的天然饮用水供应地。

钟旋辉在致辞中指出,西藏在党和国家全局工作中居于重要战略地位。近年来,在中央第六次西藏工作座谈会精神指引下,广东省对口援助西藏林芝,这让粤、藏两省区有了更多的经济合作和社会交流。今天,西藏自治区专程来广州举办“西藏好水·世界共享”珠江三角洲(广州)专场推介暨展览展示活动,是两省区深入合作的具体体现,不仅让广东人民了解了西藏,宣传了西藏好水,也为两省区相关企业搭起了合作的桥梁。今后,广东省将进一步加大援藏力度,深入实施产业援藏,帮助和支持西藏天然饮用水产业做大做强,使其成为西藏新的经济增长极。

宣传推介活动期间,国家食品生产企业质量安全检测技术示范中心(广州)对参展的西藏天然饮用水系列产品进行了全面检测,检测结果全部合格,部分指标优于国家标准充分展示了西藏好水优质、纯净、无污染的品质特征,为“西藏好水”以质量创品牌、树形象、拓市场提供了有力支撑

与会领导品鉴西藏好水

广东省、西藏自治区有关部门负责同志、西藏自治区部分地(市)工信部门粤藏两省区相关行业协会近百家企业20余家新闻媒体的代表共200余人参加推介活动。