西藏好水惠申城 推介合作谋共赢

——-“西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动成功举办

发布时间:2018-05-14 13:10:57 来源:消费品工业处

5月11日上午,“西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动在上海龙之梦大酒店成功举办。活动由西藏自治区工业和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)、西藏好水行业协会、西藏圣水产业发展有限公司共同主办,西藏自治区党委宣传部、自治区商务厅、中石化易捷销售有限公司协办。西藏自治区党委常委、自治区政府常务副主席罗布顿珠,上海市人民政府副市长吴清出席活动并致辞。西藏自治区工业和信息化厅副厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任郭翔主持活动。

   

        罗布顿珠常务副主席、吴清副市长、杜伟副秘书长、徐飞厅长、陈跃华巡视员共同启动

                     “西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动仪式

出席本次推介活动的领导有工业和信息化部消费品工业司食品处处长邓小丁,西藏自治区政府副秘书长杜伟,西藏自治区工业和信息化厅厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长徐飞,西藏自治区商务厅副厅长次仁扎西,西藏自治区工商行政管理局副局长徐建宏,上海市经济和信息化委员会巡视员陈跃华,上海市商务委员会副巡视员徐文杰等。

       

                                         罗布顿珠常务副主席致辞

罗布顿珠代表西藏自治区党委、政府,向上海市委、市政府对本次推介活动的高度重视、全力支持以及长期以来对西藏经济社会发展的无私援助和对西藏各族人民的深情厚谊表示衷心的感谢。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和正确领导下,西藏自治区党委、政府以落实好习近平总书记“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的重大贡献”重要指示为己任,坚持生态保护第一,大力推进美丽西藏建设,保护好“世界上最后一方净土”天蓝地绿水清。坚持在保护中科学利用好水资源,把打造和发展西藏好水作为重要的特色绿色产业,放到突出位置全力支持,给世人提供更多健康的、绿色的好水产品,造福各族人民。西藏的天然好水,得到了世人的公认和推崇。上海是中国共产党的诞生地,是国家中心城市,人口众多,市场空间大,对天然、绿色、健康饮用水有着广阔的消费需求。志合者,不以山海为远。在上海举办“西藏好水”专场推介会,并与长江三角洲相关企业签署合作协议,就是要把西藏独特的资源优势与长江三角洲的市场优势、资本优势、科技优势结合起来,充分发挥各自优势,实现共赢发展,让好水走出西藏,让全国各族人民乃至全世界共享。

     

                                              吴清副市长致辞

吴清在致辞中指出,西藏在党和国家全局工作中居于重要战略地位。近年来,在中央第六次西藏工作座谈会精神指引下,上海市开展了对口援助西藏日喀则的工作,这让沪、藏两市区有了更多的经济合作和社会交流。今天,西藏自治区专程来上海举办“西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动,是两市区深化合作的具体体现,不仅让上海人民了解了西藏,宣传了西藏好水,也为两市区相关企业搭起了合作的桥梁。西藏地处青藏高原,是“世界屋脊”、“中华水塔”、“地球第三极”,是长江、黄河的发源地,素有“千山之宗、万水之源”的美誉,拥有无以伦比的优质水资源,发展天然饮用水产业是西藏自治区党委、政府作出的科学决策。今后,上海市将进一步加大援藏力度,实施产业援藏,帮助和支持西藏天然饮用水产业做大做强,使其成为西藏新的经济增长极。

    会上,罗布顿珠常务副主席、吴清副市长、杜伟副秘书长、徐飞厅长、陈跃华巡视员共同启动了“西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动仪式。西藏好水行业协会会长岳志强介绍了西藏天然饮用水产业发展情况;中国石化销售有限公司上海石油分公司副总经理、总会计师李瑛介绍易捷卓玛泉在上海的发展情况;西藏珠峰冰川水资源开发有限公司董事长达娃顿珠代表西藏天然饮用水企业作了发言;西藏冰川矿泉水有限公司、西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏汇泉实业有限公司、西藏白玛甘泉水业股份有限公司、西藏日喀则曲登尼玛矿泉水开发有限公司等8家企业分别与西藏宝钢包装股份有限公司上海兰立商贸有限公司、上海昱谆实业有限公司、上海中油华鑫油气销售有限公司、中国石化化工销售公司华东分公司、中石化燃料油有限公司上海石油分公司、盛唐时代文化传媒集团、上海华联罗森有限公司上海庭杨商贸有限公司、北京曲登冰川矿泉水有限公司等13家合作企业签约,共达成销售意向15.26万吨,总金额4.778亿元西藏好水行业协会与中国工业设计(上海)研究院股份有限公司签署了战略合作框架协议;西藏圣水产业发展有限公司与中信国安集团国安社区(北京)科技有限公司签署了合作协议

        

                             徐飞厅长等与会领导共同见证沪藏两市区企业签约

    活动现场集中展示了西藏自治区12家参展企业的28种规格的产品,活动期间播放了《美丽西藏》、《西藏好水》宣传片,并设立品鉴体验区为参观人员提供赠饮,让上海人民切身感受来自雪域高原的天然饮用水的清冽甘美。

    西藏自治区党委宣传部、西藏自治区工业和信息化厅、西藏自治区商务厅、西藏自治区工商行政管理局、日喀则市工业和信息化局、上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会等相关部门负责同志及沪藏两市区相关行业协会、近百家企业的代表共200余人参加了推介活动。

此次宣传推介活动在上海及长江三角洲地区产生了巨大反响,有效提升了西藏天然饮用水品牌知名度和认可度,有力助推参展水企拓展了市场营销渠道,加快了西藏好水走出高原、走向全国的步伐。