自治区副主席汪海洲会见广东省广播电视网络股份有限公司
叶志容董事长一行

发布时间:2018-09-09 19:01:32 来源:消费品工业处

 

2018年9月7日,自治区人民政府与受邀参加第四届藏博会的广东省广播电视网络股份有限公司就“西藏好水”宣传推介、市场开拓及投资合作事宜召开座谈会。出席座谈会的领导有自治区人民政府副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组常务副组长汪海洲,广东省广播电视网络股份有限公司董事长叶志容,自治区人民政府副秘书长桑珠次仁,自治区工业和信息化厅副厅长,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任郭翔。

                                

汪海洲代表自治区人民政府、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组,对广东省广播电视网络股份有限公司叶志容董事长一行表示热烈的欢迎。他指出,广东省是全国包装饮用水产销大省,广东省广播电视网络股份有限公司拥有强大的客户资源和良好的产品推广与销售渠道,双方在“西藏好水”的整体宣传推广、市场开拓、产品销售及投资合作方面有着广泛的合作前景。他要求,自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室要加大协调力度,督促西藏好水行业协会充分发挥桥梁纽带作用,积极促成与广东省广播电视网络股份有限公司的合作,充分利用广东省广播电视网络股份有限公司线上线下的客户资源、销售渠道以及资本优势,在宣传推广、产品销售、投资合作方面进行深入合作,助力区内水企开拓区外市场,推动西藏天然饮用水产业持续快速发展。

座谈会上,郭翔汇报了西藏天然饮用水产业发展情况,他介绍,近年来,在自治区党委、政府坚强领导下,自治区工业和信息化厅坚持“市场主导、政府引导、企业主体”的发展原则,全力打造“西藏好水”靓丽名片,稳步推进全国天然饮用水重要供应地建设目标,不断将资源优势转化为产业优势和经济优势,全区天然饮用水产业实现了健康、快速、持续发展,为西藏与全国一道全面建成小康社会筑牢了产业基础。他表示,非常感谢广东省广播电视网络股份有限公司叶志容董事长一行专程赴藏,参加第四届中国西藏旅游文化国际博览会“西藏好水”展览展销及订货会,真诚希望通过此次座谈和相关活动,能与广东省广播电视网络股份有限公司在“西藏好水”的宣传推广、市场开拓、产品销售及投资合作方面达成合作,借助广东省广播电视网络股份有限公司强大的客户资源,推动“西藏好水”在广东的渠道开拓,不断提升“西藏好水”市场占有率。

                   

叶志容指出,西藏地处青藏高原,是“世界屋脊”、“中华水塔”、“地球第三极”,是长江、黄河的发源地,素有“千山之宗、万水之源”的美誉,千年冰峰、万年冻土层,构成了西藏极其丰富而又清澈纯净的水资源,西藏自治区发展天然饮用水产业具有雄厚的资源基础和比较优势。广东省广播电视网络股份有限公司是经广东省委、省政府批准组建的大型国有文化企业,2012年入选第四届中国“文化企业30强”。公司是以广播电视节目传输为主业的大型现代化有线广电网络运营商,下辖珠江数码集团有限公司、广东有线广播电视网络股份有限公司、19个地市分公司和68个县级分公司,用户规模达1300多万,位居全国同行业前茅。此次赴西藏参加“西藏好水”展览展销及订货会,主要目的是加强与自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室、西藏好水行业协会的沟通协调,寻找双方合作的落脚点,充分利用公司的资源资金优势,通过宣传推广、营销策划、投资合作等方式,推动“西藏好水”全面打开广东及珠江三角洲地区市场。

西藏好水行业协会会长岳志强、广东省广播电视网络股份有限公司弘智科技有限公司总经理李宪邦、副总经理王晓炜、副总监邱睿、经理郭平,广东省广播电视台援藏干部李应青,自治区工业和信息化厅消费品工业处处长尼玛顿珠以及相关工作人员列席座谈会。