粤藏“西藏好水”合作签约仪式今在穗举行

发布时间:2018-10-26 15:58:09 来源:消费品过工业处

为进一步贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的系列重要指示精神,把对口帮扶工作落到实处,今天上午,广东省广播电视网络股份有限公司与西藏好水行业协会举行了“西藏好水”产品卓玛泉的合作签约仪式。西藏自治区政府副主席汪海洲、西藏自治区工业和信息化厅厅长徐飞、广东省委宣传部巡视员赖斌、广东省经济和信息化委员会巡视员李向明出席并见证了签约仪式。

▲ 广东广电网络、西藏好水行业协会合作签约仪式在广州举行

协议明确,双方将围绕西藏天然饮用水的销售、营销、宣传、资本等多个层面,多维度进行合作。广东广电网络将充分利用自身的技术优势、网络平台及用户资源优势,携手西藏好水行业协会,共同打造“西藏好水”名片,提高“西藏好水”在广东的知名度和市场占有率。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将西藏工作的战略地位提升到前所未有的高度。广东省委省政府高度重视,认真贯彻落实,加大援藏工作力度,在西藏自治区政府和人民的大力支持下,对口援建西藏的各项工作取得突出成绩,藏粤人民建立了深厚的感情。

 

▲ 西藏自治区政府副主席汪海洲一行在叶志容董事长的陪同下参观广东广电网络业务展示厅

 

西藏号称“亚洲水塔”,天然饮用水资源非常丰富,拥有中国最高品质的天然饮用水源。西藏自治区党委、政府十分重视天然饮用水产业发展,将其作为富民兴藏支柱产业重点打造,提出要“做大天然饮用水产业,全力打造‘西藏好水’名片,搞好营销策划和宣传推介,不断提高市场占有率,着力建设全国天然饮用水重要供应地”。广东是全国最大的饮用水消费市场,市场潜力巨大,在水产业上,广东、西藏互有优势、互为补充。

“西藏好水”合作仅仅是一个开始,广东广电网络将以此为契机,通过广告宣传、市场营销、资本运作等方式,与西藏好水行业协会及相关企业展开深度合作,实现精准对口帮扶和产业发展、市场拓展的有机结合,实现社会效益与经济效益双赢。今后,将在广东省委省政府、西藏自治区人民政府的指导和支持下,不断推进粤藏合作,引进更多西藏独特的好产品,并通过广东广电网络平台,使之走进广东寻常百姓家、走向全国。