“西藏好水”北京专场推介暨促销活动成功举办

发布时间:2018-12-25 16:48:46 来源:消费品工业处

12月24日上午,“西藏好水”北京专场推介暨促销活动在北京中国职工之家成功举办。活动自治区经济和信息化厅(自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)、中国饮料工业协会、西藏好水行业协会、西藏国盛园区发展投资有限公司共同主办,自治区党委宣传部、自治区商务厅、拉萨市人民政府、中石化易捷销售有限公司协办,工业和信息化部消费品工业司指导。自治区政府副主席汪海洲,北京市委常委、副市长殷勇出席活动并致辞。自治区经济和信息化厅副厅长、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任郭翔主持活动。

汪海洲代表西藏自治区党委、政府,向北京市长期以来对援藏工作的高度重视和对西藏经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。他指出,改革开放40年特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和坚强领导下,在国家部委、援藏省市、中央企业和全国人民的无私援助下,西藏自治区党委、政府始终坚决贯彻落实党中央关于西藏工作的一系列方针政策,团结带领全区各族人民自立更生、艰苦奋斗,西藏发生了历史性的巨大变化,经济社会发展取得了巨大成就,初步形成了包括天然饮用水在内的具有高原特色的产业体系。西藏天然饮用水资源丰富、品质优良,自治区党委、政府按照中央第六次西藏工作座谈会精神,立足全区资源优势,将天然饮用水产业作为绿色支柱产业重点发展,天然饮用水产业目前已成为全区特色优势产业的重要支撑和新的经济增长点。

殷勇副市长在致辞中指出,西藏是我国重要的边疆民族地区,西藏工作在党和国家工作全局中具有特殊重要战略地位。北京市委、市政府一贯高度重视对口援藏工作, 蔡奇同志反复强调,做好援藏工作是北京光荣的政治任务,是义不容辞的政治责任,是分内之事,要按照首善标准,立标杆、做示范,推动与受援地区的优势互补,良性互动,让共赢发展的成果惠及更多群众。自1994年北京开始对口支援拉萨,至今已经24个年头。24年来,京藏两地携手与共、风雨同舟,取得了丰硕成果,结下了深厚情谊。西藏自治区党委、政府高度重视天然饮用水产业发展,天然饮用水产业在西藏脱贫攻坚、与全国一道全面建成小康社会的过程中发挥了重要作用。北京市将坚决贯彻落实中央援藏工作要求,全力助推西藏巩固脱贫成果,持续深化与西藏的交流合作,全方位为西藏特色产品扩大销售渠道提供支持和帮助。

 

会上,汪海洲副主席、殷勇副市长、高延敏司长、杨杰副司长、格桑书记、叶慧青董事长共同启动了“西藏好水”北京专场推介暨促销活动仪式。中国饮料工业协会秘书长程毅介绍了全国及全球包装产业发展情况;西藏好水行业协会会长岳志强介绍了西藏天然饮用水产业发展情况;中国石化易捷销售有限公司总经理刘志华介绍了中石化公司投资西藏天然饮用水产业发展情况;国家食品质量监督检验中心常务副主任尹建军通报了西藏好水产品质量检测结果;西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏纳木措实业有限公司、西藏圣水产业发展公司5家企业分别与双翔(北京)广告传媒有限公司、珠峰圣泉(北京)商贸有限公司、中国农垦集团公司、中核(上海)供应链公司12家合作企业签约,共达成销售意向11万余吨;西藏农牧产业投资集团有限公司与中核(西藏)实业发展有限公司签署了合作协议

活动现场集中展示了西藏自治区9家天然饮用水企业和5家特色产品企业的50余种产品,活动期间播放了《西藏好水》宣传片,并设立品鉴体验区为参观人员提供赠饮,让北京人民切身感受来自雪域高原的天然饮用水的清冽甘美。同时,9家天然饮用水企业还开展了30%以上的让利促销活动。

出席本次推介活动的领导有工业和信息化部消费品工业司司长高延敏,商务部财务司副司长杨杰,国务院国资委综合局社会责任处调研员兰胜,中国食品发酵工业研究院副院长、国家食品质量监督检验中心主任宋全厚,国家食品质量监督检验中心常务副主任尹建军,北京市经济和信息化局副局长陈志峰,北京市扶贫支援办主任马新明,北京市商务局副巡视员丁剑华,西藏自治区经济和信息化厅党组书记格桑,西藏自治区国有资产监督管理委员会副主任耿翠霞拉萨市政府副市长张文浩等。北京市经济和信息化局、北京市商务局、北京市扶贫支援办、北京市工商联、中关村管委会、北京市经开区、西藏自治区经济和信息化厅、西藏自治区国有资产监督管理委员会等京藏两市区相关部门负责人,31家中央企业代表,相关行业协会以及近百家企业代表共230余人参加了活动。

此次宣传推介活动,在北京及华北地区产生了巨大的反响,有效提升了西藏好水品牌知名度和认可度,有力助推参展水企拓展了市场营销渠道,加快了西藏好水走出高原、走向全国的步伐。