第三次全国工业和信息化系统产业援藏工作预备会顺利召开

发布时间:2015-09-25 11:34:55 来源:规划与财务处

为加快第三次全国工业和信息化系统产业援藏工作会各项筹备工作,9月24日工业和信息化部规划司在北京组织召开第三次全国工业和信息化系统产业援藏工作预备会。部规划司刘淑萍副司长主持会议,原材料工业司、消费品工业司、电子信息司、信息通信发展司等有关司局,部属高校、部分直属单位以及17个对口援藏省(市)、计划单列市工业和信息化主管部门负责同志参加会议。

             

会上,刘淑萍副司长传达了中央第六次西藏工作座谈会主要精神及工业和信息化系统召开第三次产业援藏工作会具体要求。区工业和信息化厅副厅长周虎、通信管理局副局长尼玛多吉分别汇报了会议筹备情况及对口援藏工作需求。17个省市与会代表全面汇报了近年来对口援藏工作开展情况,并对开好第三次对口援藏工作会提出了具体意见建议。会议还重点研究了对口支援西藏工业和信息化有关工作协议等相关事宜。

              

与会代表一致认为,开好第三次全国工业和信息化系统对口援藏工作会议是深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会的具体体现,对新形势下加快推进西藏经济社会发展和长治久安,特别是促进工业、通信业、信息化跨越式发展具有重要意义。17个援藏省市将按照工业和信息化部的统一部署,继续加强与西藏对口地市沟通衔接,进一步确定支持的重点领域和合作项目,确保第三次全国工业和信息化系统对口援藏工作会取得实效。