院士专家把脉《西藏自治区国家级有色金属产业基地发展规划》

发布时间:2016-06-28 16:36:10 来源:规划与财务处

2016年6月25日,西藏自治区工业和信息化厅与冶金工业规划研究院在湖南省长沙市组织召开《西藏自治区国家级有色金属产业基地发展规划》专家咨询会。会议邀请了中国工程院古德生院士、东北大学魏德洲教授、中国有色金属工业协会赵武壮主任、中南大学刘明亮教授和北京矿冶研究总院关晓东总工程师作为咨询专家。自治区工业和信息化厅徐飞厅长、发展改革委王念东副主任、工业和信息化厅周虎副厅长、山南市张永林副市长以及山南市工业和信息化局、昌都市工业和信息化局负责同志等出席会议。

               

会上,冶金工业规划研究院李新创院长带领规划编制组汇报了《西藏自治区国家级有色金属产业基地发展规划》编制情况,系统总结了“十二五”期间西藏有色金属产业发展取得的成绩和存在的问题,分析了面临的内外部形势,提出了建设西藏有色金属产业基地的指导思想、发展定位、主要任务以及保障措施。与会专家们结合国家战略、面向国家需求、遵循市场机制、符合西藏特点、重视生态环境保护、发挥藏青工业园作用等提出咨询意见,并形成了《<西藏自治区国家级有色金属产业基地发展规划>专家咨询意见》。

              

最后,徐飞厅长作重要讲话,他指出,规划编制单位要充分吸收专家咨询意见,高度重视规划编制工作,进一步提高规划的前瞻性和战略性,积极推动相关意见上升为国家战略,深入研究西藏区情、分析特点,提升规划的指导意义和可操作性,增强紧迫感和责任感,按时、按质完成规划编制工作。