自治区常务副主席姜杰在格尔木召开藏青工业园建设工作
领导小组专题会

发布时间:2016-12-13 17:50:54 来源:规划与财务处

    12月6日,藏青工业园建设工作领导小组在自治区人民政府驻格尔木办事处(自治区藏青工业园管理委员会)召开专题会议,研究部署格尔木藏青工业园区建设发展工作事宜。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话,自治区副主席汪海洲主持会议,区工业和信息化厅厅长徐飞、副厅长邱川与区政府办公厅、发展改革委、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、统计局、国税局负责同志参加会议。会议听取了格办(管委会)《关于藏青工业园区工作情况的汇报》,相关厅局针对园区需要解决的问题,结合各自职能提出了意见建议。会议对园区当前工作及亟需解决的问题进行了专题研究,部署了下一阶段园区重点工作。

会议强调,藏青工业园是中央第五次、六次西藏工作座谈会确定并列入国务院支持西藏经济社会发展的重点项目,体现了中央对西藏的特殊关爱,是自治区党委、政府立足西藏特色资源优势,推进产业结构调整,“二产抓重点”的重大举措。自藏青两省区合作框架协议签署以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,通过藏青工业园建设工作领导小组的不懈努力,园区建设发展各项工作稳步推进,取得了较好成绩。自治区相关部门、格办(管委会)要从贯彻落实中央治藏方略,自治区党委、政府重大战略决策的高度,统一思想、深化认识、坚定信念、转变思路,进一步深刻认识建设藏青工业园的重大意义,并贯彻落实到推动园区建设发展的具体工作中。自治区相关部门、格办(管委会)要进一步明确各自职责,敢于担当、勇于担责,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,抓好具体工作落实,促进园区规范化建设,创造有利于园区发展的环境和条件。

在格期间,藏青工业园建设工作领导小组还与海西州、格尔木市召开了藏青工业园工作座谈会,就建设好园区在方向、原则问题上取得了高度一致,在建立更加便捷、高效的协商机制,深化共建共享机制,加强重大领域协作等方面达成了广泛共识,为尽快解决园区面临的问题创造了良好的外部环境和条件;还实地调研了西藏容汇锂业科技有限公司和西藏实达电工股份有限公司,高度肯定了园区技术先进、市场前景广阔的磷酸铁锂、高纯碳酸锂和稀土高铁铝合金电线电缆项目。