齐扎拉主席赴铁路总公司开展工作对接

发布时间:2017-04-26 15:54:37 来源:规划与财务处

2017年4月25日,自治区主席齐扎拉带领自治区相关部门赴北京,与中国铁路总公司总经理陆东福、副总经理黄民及相关厅局部门负责人召开座谈会,就我区中长期铁路规划建设及铁路运力运价等开展工作对接。自治区常务副主席姜杰出席会议。

      

会上,齐扎拉代表西藏自治区人民政府,感谢中国铁路总公司长期以来对西藏铁路建设运营的高度重视和大力支持,希望中国铁路总公司在加快推进重大铁路项目规划建设、增加进出藏运力、加大本地人员招聘等方面继续给予大力支持。姜杰就天然饮用水等运力保障、继续执行优惠运价等方面作了补充发言。陆东福就我区提出的有关问题作出了积极回应,表示将深入贯彻落实中央治边稳藏的战略部署,全力予以支持。

      

会议就共同争取中央支持加快重大铁路项目规划建设、增加我区人员培训招录、续签天然饮用水物流总包协议、增加运力、继续执行优惠运价等方面达成了广泛共识,为我区特色优势产业突破运输瓶颈、加快经济社会发展奠定了坚实的基础。

自治区政府办公厅副秘书长许珠武、副秘书长徐占山,区工业和信息化厅厅长徐飞以及自治区发展改革委、交通运输厅、铁路建设运营工作办公室、西藏好水行业协会等相关部门领导陪同座谈。