全面安排部署 落实环保责任

发布时间:2017-07-14 18:47:58 来源:厅迎检办

    为全面贯彻落实自治区迎接中央环保督察工作部署会会议精神,尤其是吴英杰书记、齐扎拉主席在7月11日部署会上的重要讲话精神,切实做好工业行业迎接中央环保督察工作。7月14日,自治区工业和信息化厅组织召开了全区工业行业迎接中央环保督察工作再动员再部署电视电话会。

自治区工业和信息化厅副厅长安央金传达了吴英杰书记、齐扎拉主席在自治区迎接中央环保督察工作部署会上的重要讲话精神;自治区工业和信息化厅党组副书记、厅长徐飞就全区工信系统迎接中央环保督察工作做出了具体部署和安排,并提出了相关工作要求;拉萨市、日喀则市、山南市工业和信息化局负责人汇报了《自治区工业和信息化厅关于工业行业环保督察反馈意见的通知》整改落实情况;昌都市、林芝市、那曲地区、阿里地区工业和信息化局负责人汇报本地(市)工业行业环保工作开展情况及迎接中央环保督察工作落实情况。

    各地(市)行署(人民政府)分管工业和信息化工作领导、工信局局长、分管副局长以及各科室负责人、全区各工业园区(产业集聚区)管委会负责人、区工信厅迎接中央环保督察工作领导小组办公室成员和厅各相关处室负责人参加会议,同时还邀请了57家西藏自治区重点监控企业负责人参加。拉萨市参会人员及重点监控企业,在自治区工信厅主会场参加会议,其余各地(市)参会人员及重点监控企业在各地(市)分会场参加会议。自治区工业和信息化厅党组成员、巡视员达顿主持会议。

             

会上各地(市)工信局负责人就本地(市)迎接中央环保督察组工作开展情况,进行了交流发言。各地(市)工信局对迎接中央环保督察认识到位、对自身存在的问题情况清楚、自查自纠行动快、整改措施切实可行。

      

徐飞就全区工信系统迎接中央环保督察工作提出了以下要求:一是提高认识,增强做好迎检工作的自觉性。要认真贯彻落实环保工作“党政同责”和“一岗双责”工作要求,自觉把配合做好环境督察工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,全面接受中央环保督察组的检查。二是勇于担当,全面抓好突出问题整改。全区工信系统要以全面从严治党的力度、务实重行的作风、勇于担当的自觉,不回避、不推诿,立查立改、即知即改,坚决做到责任落实、问题整改、追责问责、绿色发展,确保改到实处、见到实效;在推动整改落实的具体过程中,要结合实际,坚持具体问题具体对待,不搞“一刀切”。三是细致周密,全面做好迎检准备工作。全区工信系统要继续发挥连续作战的精神,认真对照中央“五个重点”和三个阶段的工作安排,细致周密做好迎检准备,确保以全面的自查、扎实的整改、详实的资料迎接中央环保督察。

         

会议要求,全区工信系统、园区、工矿企业干部职工要把思想统一到自治区安排部署上来,进一步提高思想认识,进一步强化举措,扎实深化本地本部门本企业的环保问题整改,抓实抓细迎检各项准备工作,向自治区党委、政府和中央环保督察组交一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。