藏青两省区有关部门共商《藏青工业园区管理办法》

发布时间:2017-12-01 16:51:55 来源:规划与财务处

    为加快推动出台《藏青工业园区管理办法》(以下简称《管理办法》),经自治区主要领导同意,11月24日-28日,自治区党委常委、政协党组副书记、副主席、统战部部长旦科,自治区副主席汪海洲率自治区藏青工业园区建设领导小组部分成员单位赴青海省,就加快推进园区建设发展,特别是两省区共同颁布出台《管理办法》事宜进行了沟通对接。

  

11月25日上午,汪海洲副主席召集自治区相关厅局和藏青工业园区管委会(以下简称“管委会”)负责人召开专题会议,听取自治区工业和信息化厅关于梳理整理青海省对《管理办法》提出29条修改意见的情况说明,发改、财政、国土、环保、安监、统计等部门结合各自职能,就《管理办法》相关内容与管委会一一交换意见。会上,还研讨与海西州、格尔木市召开联席会有关事项。

    

   11月28日,藏青两省区园区建设领导小组办公室联席会在西宁召开。会议由青海省经信委副主任刘小宁主持,两省区相关部门负责人出席会议。自治区政府副秘书长杨锐就园区建设发展遇到的新情况、新问题进行了通报,重点阐明了加快推动出台《管理办法》的重要意义。自治区工业和信息化厅副厅长邱川对青海省关于《管理办法》提出的修改意见梳理情况进行说明。

     

    会上,两省区发改、财政、国土、环保、安监、统计等部门负责人就《管理办法》相关事项交换了意见。会议明确提出两省区园区建设领导小组办公室抓紧梳理《管理办法》,最大限度地在财税、国土、环保等方面达成共识,尽快将《管理办法》上报两省区主要领导审定。