深入实地调研 加强行业监管

——区工信厅调研组赴达孜工业园区开展中央环保督察组反馈问题整改实地督导

发布时间:2018-03-16 17:19:04 来源:规划与财务处、消费品工业处

3月15日,厅党组成员、副厅长邱川率规划财务处、消费品工业处深入达孜工业园区,全面检查了解达孜工业园区整改落实中央环保督察组反馈问题有关情况。拉萨市工信局、达孜县有关负责同志参加督导调研。

       

调研组一行一是听取了达孜县关于园区污水处理厂建设情况、环保督察整改落实情况、园区危险废物和工业、生活垃圾处理情况的汇报;二是检查园区环保督察整改相关资料台账;三是前往园区污水处理厂建设场地进行了实地督察。

       

邱川强调,一要提高政治站位。达孜县工业园区及有关部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻吴英杰书记、齐扎拉主席等自治区领导的重要批示精神,提高政治站位、强化政治担当、压实工作责任,不折不扣、扎扎实实地把中央环保督察反馈意见整改工作推向前进、引向深入。二要严肃纪律。强化监督检查、执纪问责,以铁的纪律保障中央环保督察反馈意见整改工作的落实,确保事事有着落、件件有回音;达孜县、达孜工业园区要切实履行好整改工作第一责任人责任,狠抓整改工作落实,强化整改措施,明确整改时限,做到真抓真改,经得起组织和历史检验。三要统筹推进。市工信局及达孜县委、县政府要进一步加大督查协调力度,督促园区抓好各项整改任务落实;工业园区管委会要定期汇报整改工作开展情况,高质高效完成各项整改工作,为建设美丽西藏作出应有贡献。