检查指导促工作 看望慰问鼓干劲

发布时间:2017-02-21 11:54:27 来源:政工人事处

213日,厅党组书记格桑一行深入亚东县上亚东乡,检查指导厅第六批驻村工作、看望慰问驻村干部,体察民情、了解民意。

格桑书记一行在驻村点召开座谈会,听取了汝丙岗、嘎林岗、岗古三个驻村工作队的工作开展、内部管理、支部学习等情况的汇报,对下一步驻村工作提出了明确要求。上亚东乡党委书记格桑旺堆,厅强基办、后勤服务中心负责同志,厅第六批驻如丙岗村、嘎林岗村、岗古村工作队全体队员参加座谈。

 

格桑书记对第六批驻村工作队认真贯彻落实驻村七项工作任务、扎实开展各项工作给予充分肯定,并就进一步做好驻村工作提出了明确要求。一是把第五批、第六批驻村工作有效衔接,做到前后一致、持续推进。要积极跟进已实施的产业项目,确保发挥应有效益,为当地产业发展、脱贫攻坚提供坚实支撑;对于计划实施的项目,要积极配合乡党委政府和村“两委”做好协调、实施推动等工作,根据实际情况深研究、细分析、多商量、论证好,多办一些谋长远、打基础的实事好事,通过产业发展形成持续稳固的增收致富能力。二是深化感党恩教育,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,让党的政策深入人心。三是帮助建好建强三个村的基层党组织,推动树立村党支部的威信,切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用。四是按照区党委、厅党组、日喀则市委和亚东县委的部署要求,强化政策宣传、维护社会稳定、促进民族团结、巩固脱贫攻坚,俯下身、扎下根,强基础、惠民生,通过扎实有效的工作,不折不扣地完成好驻村各项工作任务。五是进一步加强驻村工作队自身建设,严格执行学习、考勤、财务等制度,讲规矩、守纪律、重团结、转作风、树形象,并确保工作队员人身、财产安全。藏历新年即将到来,格桑书记代表厅党组向驻村队员表示亲切慰问,还送来了过节物资。驻村队员纷纷表示,格桑书记一行来到驻村点检查指导工作工作,体现了厅党组对驻村工作的高度关心和重视,既带来了组织的关怀和温暖,也带来了殷切期望和重托,我们一定不辜负厅党组的关心和期望,不忘初心、不负重托,一如既往的抓好驻村各项工作,力争取得更大成绩。

 

    座谈会后,格桑书记一行还在上亚东乡负责人和驻村工作队员的陪同下,来到上亚东乡党委、政府,实地调研了解基层党建、发展规划、脱贫攻坚、政策落实等工作。