关爱孤寡老人 共创幸福生活

——----自治区工业和信息化厅妇委会慰问孤寡老人

发布时间:2017-03-10 16:49:45 来源:信息化处

    36日,区工业和信息化厅机关妇委会受厅党组委托前往达孜县五保集中供养服务中心看望和慰问住在那里的老人们,并为老人们送去了慰问金以及大米、面粉、食用油等生活用品,价值近4000元。达孜县民政局、工信局代表县委、县政府热情相迎,并介绍了达孜县五保集中供养中心的概况及入住人员和他们的生活情况。简短的捐赠仪式后,妇委会成员前往老人的住处与他们促膝谈心、嘘寒问暖,藏历年尚未结束,老人们拿出“切嘛”、“卡塞”和酥油茶热情款待了大家。在交流中,老人们对党和政府的真诚关心感激不已,并深情地说:“感谢政府的扶助,感谢年青一辈的牵挂”。大家陪老人们聊天,了解他们的生活状况、身体情况,进一步拉进了干群关系,增进了干群友谊。集中供养中心一派快乐温馨、暖意浓浓的景象。

 

    “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。所谓“老吾老以及人之老”,帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。敬老爱老是修养,是文化,更是人性的升华,同时也滋生了情感,丰润了生活,创造了生命的意义。通过慰问活动,大家更加深切地理解了“以人为本”的内涵,感受到创新社会管理、构建和谐幸福的责任,激发了立足岗位,积极工作的热情。