高度重视 细化责任 明确措施

——区工信厅再安排再部署十九大维稳安保工作

发布时间:2017-09-30 18:40:13 来源:政工人事处

9月30日上午,区工业和信息化厅召开干部职工大会,深入贯彻落实中央、区党委关于切实做好党的十九大期间维稳安保工作会议精神,再次深入动员、统一思想,全面部署我厅维稳安保工作。厅在家领导和全体干部职工参加会议,厅党组书记格桑主持会议,并就维稳安保工作进行了安排部署。

会议传达学习了区党委迎接党的十九大动员会、区维稳指挥部扩大会议精神、全区民族团结进步表彰大会、全区纪检监察系统表彰大会和区党委第34次常委会主要精神。

格桑就十九大期间厅机关维稳安保进行了安排部署。他强调,党的十九大,承担着谋划全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,是全党和全国人民政治生活中的一件大事。做好党的十九大维稳安保工作,是当前我厅各级党组织、各部门义不容辞的首要政治任务和最大政治责任,也是对我们强化“四个意识”、落实“五个看齐”的重大考验。

他指出,厅各级党组织和各部门要树立维稳安保“一盘棋”思想和“守土有责”意识,以落实“六个严防”为重点,以落实区党委、政府出台的十个方面维稳措施为保障,以严格属地管理、严明维稳责任为关键,以强化群防群治为支撑,围绕吴英杰书记在区党委维稳指挥部扩大会议上提出的九个方面任务,推动维稳安保措施全面动员,全员投入,全面布防,全面落实。

他要求,一是严明纪律要求,全力确保维稳目标同向步调一致。要强化政治纪律和维稳工作纪律,要站在讲政治、顾大局的高度,以牺牲小我、成全大局的高尚情怀,大力发扬“老西藏精神”,依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。如果出现任何维稳安全方面的问题,责任人就地免职。二是加大防范力度,坚持行业安全生产管理不放松。各部门要各司其职,迅速行动,强化措施,制定方案,落实责任,全力以赴抓好工业领域安全生产管理工作,切实把吴英杰书记在全区迎接党的十九大动员大会提出的“以防患于未然为出发点做细工作,确保万无一失、绝对安全”的要求落到实处。三是开展专项排查,加强公共安全防范。要开展水、电、燃气等设施安全检查和隐患整治工作,要把好食堂用餐安全卫生关,要对安防设施进行一次筛查,要引导做好建筑工地安全施工工作,要加强安全驾驶、文明驾驶管理工作。四是以严格的督查追责,确保维稳和安保工作落到实处。要加大明察暗访力度,深入维稳重点区域,对维稳工作开展情况进行督导检查;要以铁的纪律,加大维稳措施落实不力责任追究。