唱响主旋律 提振精气神
让党的十九大精神进农家

——区工信厅深入驻村点开展党的十九大精神宣讲活动

发布时间:2017-11-21 18:16:14 来源:政工人事处

11月19日,区工信厅党组副书记、厅长徐飞深入亚东县上亚东乡三个驻村点召开十九大精神集中宣讲会,开展“面对面宣讲点对点落实 党的十九大精神进万家”宣讲活动,及时把党的十九大精神传递到农牧区党员干部群众中,为农牧区学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,营造了团结奋进的思想理论氛围,进一步用十九大精神在农牧区唱响主旋律、提振精气神。

              

宣讲前,在徐飞带领下,上亚东乡机关党员,三个驻村点党员、驻村和驻寺工作队党员,以及区工信厅宣讲组党员肃穆立正,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,进一步激发起广大党员不忘初心、牢记使命和永不懈怠、永不停步的奋斗精神,表达一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

 

徐飞结合驻村点实际、建设美丽亚东要求、文化建设、边境地区实际,用通俗易懂群众语言,与大家深入浅出地谈了学习贯彻党的十九大精神体会。徐飞自身亲身经历,通过询问农牧民群众日常生活情况的互动方式,进行了今昔对比,详细讲解了社会主要矛盾发展变化,让农牧民群众切身感受中国共产党领导下的西藏取得的巨大成就;从居民收入、免费入学等方面,与内地进行了对比,让农牧民群众亲身感受党给予西藏的特殊优惠政策;结合洞朗中印对峙事件、亚东灾后重建,从中国综合国力日益强盛角度,谈了实现“两个一百年”奋斗目标,让农牧民群众感受到祖国日益强大,增强了对美好生活的向往

 

徐飞紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,运用鲜活生动的案例,结合习近平总书记给玉麦乡卓嘎、央宗两姐妹的回信精神,结合西藏区情,十九大主题、党的历史性成就、新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略进行了重点讲解,给150余名党员干部群众上了一场观点独特新颖、论据充分、有条有理的精彩辅导,使大家更加深入理解中国特色社会主义进入新时代的重要论断,更加深切地感受到以习近平同志为核心的党中央对民生的关切、对人民的感情,更加坚定了基层党员干部群众感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

亚东县政协主席次仁普确代表县四大班子作了表态发言,并向区工信厅多年以来给予上亚东乡大力支持和帮助表示衷心感谢。

听了宣讲,乡干部激动地说:“要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感,认真学习贯彻十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进西藏长足发展、长治久安、决胜全面建成小康社会之中。”上亚东乡三个村的村民纷纷表示,要认真学习领会十九大精神,学习领会习近平总书记给玉麦乡卓嘎、央宗两姐妹回信精神,做神圣国土的守卫者,幸福家园的建设者。

集中宣讲后,徐飞一行走村入户,面对面、一对一地向党员群众宣讲党的十九大精神,并与他们一起学习讨论十九大精神,看望慰问了老党员和困难群众,向他们赠送了党的十九大学习辅导资料。厅党组成员、副厅长郭翔主持宣讲会。