放飞青春梦想 书写人生华章

——区工业和信息化厅举行“向党的核心看齐,向青年习近平同志学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年”学习教育活动启动暨《习近平的七年知青岁月》书籍发放仪式

发布时间:2017-12-01 17:22:43 来源:政工人事处

为贯彻落实党的十九大精神,结合中央和区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,加大青年干部职工培养力度,厅党组决定在45岁以下青年干部职工中开展“向党的核心看齐,向青年习近平同志学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年”学习教育活动。

 

11月30日,区工信厅举行“向党的核心看齐,向青年习近平同志学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年”学习教育活动启动暨《习近平的七年知青岁月》书籍发放仪式。全厅50余名45岁以下干部职工参加仪式。

 

仪式上,全体青年干部职工肃穆立正,集体朗读了习近平总书记在十九大报告中对青年同志的寄语。青年干部职工从习近平总书记真挚朴实的语言,深切感悟习近平总书记对当代青年的亲切关怀,对青年肩负实现中华民族伟大复兴中国梦给予的殷切期望,进一步增进对党的思想认同、政治认同、情感认同,激发起昂扬向上的不懈斗志。

三名青年干部代表作了表态发言,纷纷表示,将不辜负习近平总书记的谆谆教诲、隐隐关怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干,努力争做一心为民、扎实工作、敢于担当、作风过硬,关键时刻值得信赖、不负重托、不辱使命的新时代优秀青年。

厅政工人事处负责人就此项活动的主要目的、基本要求和活动形式向青年干部简要传达了向党的核心看齐,向青年习近平同志学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年学习教育活动方案主要内容。

 

厅党组书记格桑出席会议并作动员讲话。他强调,开展向党的核心看齐,向青年习近平同志学习,争做有理想有本领有担当的新时代青年学习教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是在思想上政治上行动上向党的核心看齐,向习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动;是学习习近平总书记秉承党的优良传统的重要途径。

他指出,开展学习教育活动,要重点抓好思想教育和理论学习,要重点查找作风建设上存在的突出问题,要重点把学习教育成效落实到为民服务上,自觉把习近平总书记对青年的新要求新期待体现到为民服务的具体工作中,教育引导青年干部职工争做有理想有本领有担当的新时代青年。

他要求,做到坚定理想,需要青年干部职工始终保持高尚的精神追求,自觉站在党和人民的立场开展工作,以强烈的责任感、使命感,高站位、高标准的工作要求奋力拼搏。做到提升本领,需要大兴学习之风,不断促成能力提升,把学习形成习惯,把提升形成风气,以全面素质提升促成更好的履职尽责,用自己的一点一滴成就我区工信事业更好发展;做到大胆作为,必须坚决破除各种束缚,必须为想干事、敢干事、能干事的干部撑腰壮胆,使敢试敢闯、大胆干事成为推动工信事业发展的强劲动力,必须从点滴做起、从自身做起,做到讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,将真理不讲面子,做到在是非面前敢较真,遇到矛盾不回避,纠正问题敢碰硬,以公道正派、按章办事的严实作风,始终保持新时代青年敢于担当的优秀本色。

他强调,厅机关团委要以此次活动为载体,按照习近平总书记对青年的要求,精心设计载体,丰富学习内容,营造活动氛围,进一步把学习教育活动搞得有声有色,进一步激发青年干部职工干事创业热情,勇于拥抱更高远的梦想。

仪式中,机关党委向青年干部职工发放了《习近平的七年知青岁月》。