强化廉洁自律意识 提高拒腐防变能力

———区工信厅组织开展参观区监狱警示教育活动

发布时间:2018-04-28 16:55:17 来源:机关党委

丰富主题党日活动的形式和内容,进一步增强党员干部的纪律规矩和廉洁自律意识,有效遏制和防范职务犯罪,427日上午,区工信厅机关党委组织党员干部自治监狱开展警示教育活动,驻厅纪检组组长白诚民、工信厅副巡视员肖烟及厅属各党支部40余人参加活动 

              
    在教育活动中,区监狱安排2名服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离轨道,手中权力失去监督,从一名党员干部逐步蜕变为犯罪分子的过程,剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹。 

通过此次警示教育活动,使大家接受了一次心灵洗礼,更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑。面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,决不触碰法律红线;必须认真履行党风廉政建设责任,强化廉洁从政意识,自觉抵御腐败的侵袭;必须正确对待和行使手中的权力,始终做到依法行政、依法用权,自觉接受监督。
   看着那紧闭的大门、厚实的高墙和高耸的炮塔,使大家深刻感受到了自由的宝贵心灵受到了极大的震憾。在为囚犯深感惋惜的同时,从心底进行了深刻自省,进一步加深了反腐倡廉工作重要性的认识,更加警醒自己必须树立正确的人生观、价值观、权力观和地位观,时刻保持清醒头脑,倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜当下的工作和生活,倍加珍惜自己的家庭和前程。 

    大家一致表示,将以此为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,始终树牢正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,自觉加强学习,严格自我要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,正确对待和用好手中的权力不破“防线”,不越“红线”,不触“底线”,清清白白做事,干干净净做人,以实际行动践行“三严三实”要求,争做合格党员干部