区工业和信息化厅 区财政厅
关于开展2016年绿色制造系统集成工作的通知

发布时间:2016-12-01 12:21:31 来源:节能处

各地(市)工业和信息化局、财政局:

为加快实施《中国制造2025》,促进全区特色优势加工业绿色升级,提升市场竞争力,根据《财政部工业和信息化部关于组织开展绿色制造系统集成工作的通知》(财建〔2016797号)和《关于开展2016年绿色制造系统集成工作的通知》(工信厅联节函〔2016755号)要求,现将2016年度绿色制造系统集成工作有关事项通知如下:

     一要严格要求,认真开展好组织申报工作。《财政部工业和信息化部关于组织开展绿色制造系统集成工作的通知》和《关于开展2016年绿色制造系统集成工作的通知》(请在西藏自治区工业和信息化厅门户网站通知公告栏中下载)明确了2016年支持的重点方向、任务实施主体和项目申报要求、考核指标等。要深入学习、全面把握文件精神,指导牵头企业积极主动成立联合体,形成合力,共同推进西藏特色优势加工业绿色发展。

二要把握时间节点。推进绿色制造系统集成工作是落实《中国制造2025》的重要举措,中央财政将给予资金支持。要高度重视,抓住机遇,努力争取中央财政资金对本地区绿色制造、转型升级的支持。《关于开展2016年绿色制造系统集成工作的通知》明确要求,省级工业和信息化主管部门、财政厅(局)对申报项目审核后,于2016127日前(过期不候)联合向工信部、财政部推荐。时间紧、任务重,各地(市)工信局、财政局务必于2016122日前将本辖区申报项目经审核把关汇总后,以正式文件报区工业和信息化厅(科技处)、区财政厅。

特此通知。

(联系方式:区工业和信息化厅 德庆  0891-6198838  15726708881

                                                         

 

                                                                区工业和信息化厅  区财政厅

                                                  20161129