专题部署 全力推进
工业行业环保督察边督边改工作

发布时间:2017-08-18 09:41:51 来源:厅迎检办

8月16日,区工信厅副厅长、厅迎检领导小组副组长安央金组织厅迎检办集中传达学习《关于开展中央环保督察边督边改工作的通知》(藏迎检办发电〔2017〕11号)精神和格桑书记在《通知》上的批示要求,专题部署涉及我厅环保督察工作任务,全力推进工业行业环保督察边督边改工作。
    会议要求厅迎检办全体人员一是要进一步提高思想认识,继续认真学习、深刻领会、全面落实中央和自治区党委、政府的决策部署,站在全国全区工作大局,从全面从严管党治党的高度,充分认识此次中央环保督察工作的极端重要性和必要性,把思想统一到习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求上来,统一到党中央对生态文明建设的决策部署上来,统一到自治区党委政府关于生态环境保护的安排部署上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加大工业行业环境问题整改力度,迅速有效地推动边督边改,以铁的措施,坚决贯彻落实中央第六环保督察组和自治区党委政府的部署要求。二是要抓紧整改,安排专人负责接收区迎检办交办、督办的所有问题,照单全收、主动认领,马上能够整改的,即知即改、立行立改,并及时向自治区迎检办汇报整改结果;对需要一定时间才能完成整改的,抓紧制定整改方案,明确整改任务目标、完成时限及责任单位、责任人。三是要坚持边督边改,厅迎检办要积极主动与自治区迎检办沟通对接,确保各项部署任务落实到位。厅迎检办督察组要全面深入地督察督办各项整改工作的落实,坚持问题导向、边督边改,发现问题及时明确有关部门整改主体责任和整改时限,确保整改工作不折不扣落到实处。
    会议强调,一是要制定工作方案,明确各专项工作组的职责分工,强化沟通协调,对督察组提出的各项要求,快速响应、立即行动,确保材料随要随送、现场随定随去、人员随叫随到,确保万无一失、保障到位。二是要严格问责追责,认真落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制,把纪律挺在前面,把严肃问责作为推动责任落实的重要手段,将工作责任和压力传导到各部门、相关工业企业,并将追责问责贯穿于整改工作的全过程。要敢于真督实查,倒逼环保责任落实。对慢作为、不作为、乱作为以及造成严重后果的部门和个人,严格追责问责,确保中央和自治区重点关注的工业行业突出环境问题全部销号。