关于开展百项团体标准应用示范项目申报工作的通知

发布时间:2017-08-31 12:18:47

各地(市)工业和信息化局、有关行业协会:

为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》的要求,大力培育发展团体标准,支持先进团体标准的推广应用,引领相关产业的创新发展,根据工业和信息化部办公厅《关于开展2017年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知》(工信厅科函[2017]432号)要求,开展工业通信业“百项团体标准应用示范”项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

具有法人资格的协会、联合会、学会、商会以及产业技术联盟等(以下统称社会团体)正式发布实施的工业通信业领域团体标准。申报的团体标准应用示范项目应至少实施6个月(截止日期为2017730日),且技术水平较高、应用效果较好,对促进工业通信业质量品牌提升具有较强引领作用。重点支持具有创新性、先进性和国际性的团体标准应用示范,主要包括:

(一)填补国家和行业标准空白的创新性团体标准;

(二)技术指标全面严于或优于现有国家和行业标准的先进性团体标准;

(三)具有国际领先水平,拟制定为国际标准的团体标准。

二、申报程序和要求

(一)团体标准应用示范项目由社会团体自愿申请,经地方工业和信息化主管部门或有关行业协会(联合会)等标准化工作委托机构推荐,向我厅申报。

(二)社会团体对所申报材料的真实性和准确性负责。同时提交两项及以上团体标准的社会团体,应结合团体标准的整体应用效果,按申报优先级排序填写《团体标准应用示范项目汇总表》

(三)各地(市)工业和信息化局、有关行业协会要结合本地的实际情况,组织做好团体标准应用示范项目的申报工作,加强对申报材料的审查把关。

(四)我厅将组织对申报材料进行审核,并报工业和信息化部。

三、申报材料

(一)社会团体法人登记证书复印件(需加盖公章);

(二)团体标准发布文件(或复印件);

(三)团体标准应用示范项目汇总表(见附件1);

(四)团体标准应用示范项目申报书(见附件2);

(五)团体标准的正式发布文本;

(六)团体标准应用情况证明(可多份,见附件3);

(七)已转化为国际标准、国家标准、行业标准的团体标准,需提供相应证明材料。

四、申报工作安排

  团体标准应用示范项目申报材料的接收、整理和汇总工作由工业和信息化部委托中国航空综合技术研究所承担,请各地(市)工业和信息化局、有关行业协会于201796日前寄送申报材料一式三份(含电子版)。

联系方式:央啦  08916198838

    箱:xzgxtjnc509126.com

    附件:1团体标准应用师范汇总表

      2团体标准应用示范项目申报书1

      3团体标准应用示范项目申报书2

      4、团体标准应用情况证明

 

 

 

                           自治区工业和信息化厅

                             2017831