区工业和信息化厅举办2017年全区工业企业质量品牌暨知识产权
培训

发布时间:2017-09-18 11:51:37 来源:节能与综合利用处

为进一步贯彻落实工信部增品种、提品质、创品牌行动,推动开展绿色制造、绿色发展,加快推进我区工业质量品牌建设, 915日—16日,区工业和信息化厅组织举办了2017年全区工业企业质量品牌暨知识产权实务培训,特邀请工业和信息化部电子第五研究所专家赴藏授课指导。自治区工业和信息化厅安央金副厅长主持开班典礼并讲话。

            

    此次培训授课专家从品牌升级转型发展、知识产权与专利、品牌价值管理和培育等主要内容进行讲授,培训密切理论联系实际,多方面举案例,深入分析了西藏工业企业存在的问题,并对如何激发工业企业质量品牌培育的内生动力,全面升级我区工业质量品牌总体水平,怎样落实推动我区的绿色制造,绿色发展,加快推进绿色园区、绿色工厂、绿色品牌、绿色产品、绿色供应链等方面给予了指导。培训期间专家与学员有效互动,专家一一解惑答疑,达到了预期的目的和效果。

                

    为确保培训活动取得良好效果,安央金副厅长对我区的工业企业质量暨知识产权建设提出了要求,强调我区工业企业要结合西藏特点增强企业质量品牌意识,提升企业核心竞争力, 加快推进我区绿色园区、绿色工厂、绿色产品、绿色供应链的发展,争创全国工业企业品牌培育试点示范企业。同时,强调工业企业对“质量月”工作给予高度重视,并做好各项宣贯工作。

此次,各地市工信局相关负责人、全区工业企业代表、区工信厅相关处室负责人等近70人参加培训。