加强行业监管 督促环境问题整改

——区工信厅对堆龙德庆工业园区进行专项调研督察

发布时间:2018-03-16 16:53:56

2018年3月15日上午,自治区工业和信息化厅副巡视员肖烟带领厅规划与财务处、节能与综合利用处工作人员,前往堆龙德庆区工业园区开展专项调研,督促工业园区加快落实中央环保督察反馈的环境问题整改。拉萨市工业和信息化局,堆龙德庆区政府及工信、环保等部门相关人员一同调研。

调研组首先听取了园区管委会关于园区基本情况、环保督察整改落实情况汇报,同时,听取了污水处理项目投资建设方关于污水处理厂建设进展情况的介绍。随后,前往园区污水处理厂建设场地、园区垃圾转运站,以及园区内正在生产的两家企业(西藏天畅建材公司、西藏红墙烧结砖股份有限公司)进行了实地督察。

在座谈及督察中,调研组就园区管委会落实中央环保督察问题整改工作指出了不足,提出了具体要求。一是要求污水处理厂施工建设方加快工程建设进度,既要确保工程质量,又要确保如期完成整改任务。二是在开展环境问题整改的同时,进一步排查安全隐患,坚决防止发生各类事故。三是要求管委会和施工企业、生产企业各负其责,加强监管,确保建筑材料、生产原料、制成品规范摆放,建筑垃圾妥善处理。四是结合中央环保督察工作要求,切实增强生态文明意识,进一步创新工作举措,将园区逐步建设成绿色工业园区。

                 

                                   调研组一行在园区污水处理厂施工建设场地查看