明准则 守纪律 强化党纪意识

——区工信厅党组召开《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2015-10-30 12:06:09 来源:政工人事处

1029午,区工业和信息化党组召开《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。工信厅党组书记格桑平措主持会议,工信厅党组副书记、厅长徐飞及党组班子成员、处级以上干部共30余人参加会议。

     会议传达学习了《区党委关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《准则》、《条例》主要内容和区党委常务副书记吴英杰、区党委常委、纪委书记王拥军在全区学习贯彻新修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》电视电话会议上的讲话精神,深入学习贯彻《准则》和《条例》提出要求。

格桑平措指出,新修订的《条例》强化党章意识,突出政治纪律,坚持法纪分开,特别是将违反八项规定和“四风”问题上升到党内法规层面,释放了从严执纪的信号,彰显了从严治党的决心。新修订的《准则》重申了党的理想信念、优良传统作风,紧扣廉洁自律,坚持正面倡导,面向全体党员,突出关键少数,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。准则》和《条例把从严治党的实践成果总结提炼出来,转化为道德和纪律要求,体现了党内法规建设的与时俱进,体现全面从严管党治党的坚定决心。他要求,要把准则》和《条例学习作为党组中心组学习的重要内容,制定学习计划,采取多种形式,深入学习讨论。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。全体党员干部要认真学习,深刻领会,自觉遵守,牢固树立党章意识和党纪党规意识,做到守纪律、讲规矩。

徐飞强调厅属各部门和全厅党员干部要深入学习,认真对照,切实掌握领会,明确能干什么、不能干什么,做到心存敬畏、手握戒尺;要加强自学,及时反馈学习情况,交流学习体会,反映学习动态。纪检监察和政工人事部门要先学一步、学深一步,加强对党员干部的学习引导,帮助释疑解惑。特别在开展工信业务工作中,要严格以准则条例为准绳,不破底线、不越红线,不触高压线,始终做到廉洁从政,依法依规办事。

会议还传达学习了区党委组织部《关于认真贯彻落实〈中国共产党党组工作条例〉的通知》和《中国共产党党组工作条例》,并按照区党委组织部通知要求,对贯彻落实《中国共产党党组工作条例》作了安排部署。