丁业现一行赴拉萨工业企业调研

发布时间:2017-02-16 12:24:01 来源:原材料工业处

212日上午,区党委副书记、自治区常务副主席丁业现前往西藏高争建材股份有限公司、西藏高原天然饮用水有限公司,就企业安全生产、经营管理等进行深入调研,并看望慰问奋战在产业建设第一线的干部职工。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席房灵敏、刘江、汪海洲一同调研。自治区工业和信息化厅党组书记格桑及自治区相关部门负责人陪同调研。

在西藏高争建材股份有限公司水泥厂厂区、中央控制室,以及藏中建材生产线施工现场等地调研并详细了解情况后,丁业现对西藏高争建材股份有限公司工作给予充分肯定,并强调:各级各部门特别是生产企业,一要深刻认识新形势下建材行业发展的共性规律,准确把握水泥辐射半径、水泥等建材与投资相关系数、西藏黄金建设期等我区特殊规律,确保各项建设任务顺利推进、各项目标任务如期完成。二要加快新水泥生产线项目建设,着力提升有效供给能力和水平,努力满足我区重大项目、民生工程等对水泥等建材产品的需求。三要发挥国有企业的作用,在吸纳就业、扶贫开发等方面积极履行政治责任和社会责任,树立企业良好形象。四要通过创新理念、拓宽发展思路等方式加快发展,延伸产业链,培育衍生产业,加强企地结合,坚定不移把企业做强做优做大。五要发挥政府调节作用,做好市场需求预测,坚持以规划引领发展、指导发展,以规划管控产能,有效解决供需矛盾,引导建材业健康发展。六要在保障安全生产的同时着力提高产品质量,满足市场需求,为我区重点项目建设提供保障。

在西藏高原天然饮用水有限公司,丁业现详细了解了企业生产经营和市场开拓等情况后对企业发展取得的成绩给予充分肯定,并强调:一要在龙头企业培育、资源整合等方面做好科学规划,促进产业集聚、规范、有序发展;二要牢固树立成本意识,科学规划投资周期、合理设定投资回报率;三要精细化营销,恰当地、贴切地对天然饮用水产业市场进行细分,强化渠道和经营策略,广宣传、拓市场、增效益,抢占饮用水产业高地;要加大政策支持力度,加强规划引导,强化政策支持,用好政策资金,大力发展天然饮用水产业;四要发挥西藏资源优势和绿色环保的产品优势,把优质天然饮用水产品与对口援藏省市、中央企业的需求对接起来;五要坚持“安全”“健康”“天然”“无污染”,保证产品质量,提高品牌市场影响力和知名度,扩大市场份额。