汪海洲副主席赴日喀则市开展工作调研

发布时间:2018-11-01 16:56:49

10月23日至26日,自治区副主席汪海洲赴日喀则市调研,自治区政府副秘书长桑珠次仁、自治区工业和信息化厅副厅长杨红、自治区通信管理局负责同志及日喀则市相关领导陪同调研。

汪海洲先后赴南木林县岗珠民族手工艺工贸有限公司、定结县江嘎镇肯达芭日辣椒厂、岗巴县曲登尼玛矿泉水厂、亚东县鲑鱼养殖厂等企业进行了实地调研。汪海洲详细询问了每家企业的生产经营情况和带动当地农牧民就业及增收致富情况,并有针对性地对企业的创新驱动、高质量发展和资源利用等进行了指导。汪海洲勉励企业负责人,要大力推动企业规模化、标准化发展,同时积极履行企业的社会责任,充分发挥产业扶贫的示范带动作用,助力当地的贫困户早日脱贫。

在亚东县古汝村和康马县嘎江村,汪海洲一行调研了钢结构装配式建筑建设情况。在听取了建设单位的情况汇报后,汪海洲询问了建筑的造价及政府和百姓出资比例等情况。汪海洲指出,发展钢结构装配式建筑对于实现异地搬迁和改善自治区农牧民居住条件有着重要的意义,建设单位一定要提高思想认识,保质保量完成工程建设,并将成功的经验在其他县区广泛推广。

在日喀则市,汪海洲视察了无线电监测A级站建设情况。在听取杨红相关工作开展情况汇报后,汪海洲肯定了自治区工业和信息化厅在全区无线电建设、行业监管和社会服务方面所做的工作,并对下一步工作提出了具体要求。

在去往岗巴县和亚东县的路上,汪海洲实地测试了天通一号卫星电话、车载卫星通信系统和北斗卫星短报文系统的使用情况,并要求通信管理局督促电信运营商尽快在亚东县开展卫星电话业务,以解决边境地区信号盲区的通信问题。

调研期间,汪海洲还慰问了自治区政府办公厅驻南木林县工作队,并视察了定结县哲圭村边境小康村建设情况和亚东县边贸市场运营情况。