深入调研摸情况 推动工作促发展

发布时间:2018-12-17 16:31:23 来源:消费品工业处

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实自治区党委书记吴英杰在深入拉萨市调研民营企业发展情况时的工作要求,14日上午,区经济和信息化厅副厅长郭翔一行,深入西藏叁柒实业有限公司开展调研。厅消费品工业处、中小企业处、拉萨市工信局负责人一同调研。

    叁柒实业有限公司成立于2006年,注册资金3000万元。是一家区内知名的民营企业,现有职工150余人,公司生产的民族手工艺品、针纺织品等产品遍销全国,其产品出口至印度、不丹、尼泊尔等国,深受消费者爱。调研组一行走进厂房仓库,深入生产一线查看工艺及流程,与企业负责人和员工亲切交谈,详细了解企业经营状况

调研组一行对该公司由弱变强的发展历程及带动当地群众就业等方面做出的贡献表示充分的肯定。针对企业提出的设备更新、贷款融资、电子商务建设等方面存在的困难,郭翔副厅长要求区经信厅相关处室和拉萨市工信局,要积极协调相关部门,充分发挥桥梁纽带作用,通过自治区工业和信息化发展专项资金、对口援藏等渠道,结合自治区正在制定的促进民营企业相关政策,及时帮助民营企业解决发展中遇到的困难大力支持民营企业生产技术改造、品牌推广及拓宽融资渠道。

郭翔指出,以习近平同志为核心的党中央及自治区党委、政府始终高度重视并全力推动民营经济发展作出了一系列重要指示和要求,我们要深刻领会、坚决贯彻,进一步提高政治展位,强化责任担当,大力优化营商环境,从企业实际出发,实施精准帮扶,助推民营企业健康快速发展。

郭翔强调,叁柒实业有限公司要立足实际,继续发挥在我区针纺织品领域的带头引领作用,守法经营、创业创新,扩大品牌推广力度,提高企业竞争力,全心全意把企业做大做强,做精做优。并对促进企业提高发展水平提出相关建议:一是加强创新驱动。在保持和弘扬传统技术优势和民族文化特色的基础上,改进生产技术和工艺水平,提高产品质量,充实产品的文化内涵,实现标准化、自动化、智能化和规模化生产。二是拓宽销售渠道。大力实施品牌战略,树立品牌意识,确立品牌发展目标,以打造藏装知名品牌为核心,采用网络销售、加盟、直营等现代化营销手段,立足藏区,建立多渠道、多层次、多模式的宣传和销售体系,做大品牌,做优产品,推动产品走向全国,走向世界。三是加强人才培养。结合企业自身实际,以培养技术型、知识型和复合型人才为目标,充分利用自治区现有中高等职业教育资源,采取企业技术工人进职校学习理论知识和职校优秀学生进企业实习就业等方式,优化队伍建设。要充分借助援藏渠道,坚持走出去、请进来,坚持解放思想、创新发展,引进先进的生产技术和经营管理理念,为企业持续健康发展提供强大的人才保障和智力支撑。最后,调研组一行要求企业在生产经营过程中牢固树立安全意识,从源头上遏制安全生产事故的发生。