做好电磁环境测试 服务经济社会发展

——阿里地区无管局认真开展气象观测基地电磁环境测试工作

发布时间:2014-04-03 10:46:31 来源:区无线电管理局

阿里地区无线电管理局积极服务地方经济社会发展大局,认真配合有关部门做好电磁环境测试工作。2014326日,应阿里地区气象局邀请,对噶尔县气象观测基地全自动探空设备所用频率进行了电磁环境测试。

    

测试现场一瞥   摄影: 贾凌怿

 为顺利完成此次测试,阿里地区无管局周密制定测试方案,提前维护调试相关设备,认真做好测试各项准备工作。并与地区气象局共同组成测试小组,326上午,测试小组严格按照测试方案,对全自动探空设备在XX-XXXMHz工作频段进行了全方位现场扫描测试,并详细采集、记录测试频谱数据,认真分析可疑信号。测试小组的同志们克服高寒缺氧等种种困难,连续作战近4个小时,顺利完成了实地电磁环境测试,并在第一时间形成电磁环境测试报告,为气象观测基地全自动探空设备频率使用安全提供了可靠保障。