徐飞调研林芝市无线电监测站建设及频谱资源使用情况

发布时间:2016-04-29 17:43:04 来源:区无线电管理局

4月2228日,区工信厅厅长徐飞、副厅长江明涛一行到林芝市调研无线电监测站建设及频谱资源使用情况。

      

调研组听取了林芝无管局关于林芝市无线电监测站建设及无线电频谱资源使用情况汇报,实地考察了墨脱、波密和察隅三县无线电监测站相关设施设备,详细询问了解了县城及周边部分乡镇广播电视信号接收情况,现场观摩了利用固定监测站对部分基站的定位测试演练。

徐飞充分肯定了林芝无管局在促进林芝经济发展、维护社会稳定方面取得的成绩。他强调,做好无线电管理工作是实现西藏跨越式发展和长治久安的工作需要,是维护国家统一和领土完整的工作需要。无线电管理部门要具有长远发展眼光,从维护国家权益和人民利益出发。一是林芝作为我区边境地区之一,要更加注重发挥无线电管理技术支撑和服务保障作用,维护好无线电频谱资源国家权益。二是适时组织人员对本地电磁环境复杂区域开展一次全面、深入、细致地测试摸底,为下一步建立无人值守无线电管控站提供基础数据和技术依据。三是着力加强无线电监测、监听,织密无线电监测保障网,防范境内外敌对势力和不法分子利用“伪基站”、“黑广播”从事分裂、破坏等违法犯罪活动,维护国家安全和社会稳定。