汪海洲一行检查指导昌都市无线电管理工作

发布时间:2016-06-13 10:22:36 来源:无线电管理局

 

61日,自治区人民政府副主席汪海洲一行检查指导昌都市无线电管理工作。区工信厅厅长徐飞、区发改委副主任王念东、昌都市副市长刘文德等陪同检查指导。

 

汪海洲一行听取了昌都无管局近期工作情况及“伪基站”、“黑广播”查处汇报,实地查看了昌都无管局办公条件和监测机房运行状况,详细询问了解了无线电设备工作原理及操作流程。

汪海洲对昌都无管局围绕市委、市府中心工作,服务经济社会发展大局所做的工作给予了充分肯定,对进一步做好无线电管理工作提出要求。一是按照自治区、昌都市的统一部署和要求,坚持把打击治理“伪基站”、“黑广播”专项行动作为一项重要的政治任务,保持高压态势,发挥专业特长,密切沟通协作,确保打击治理工作取得实效。二是加强调频广播监测监听和无线电监测值班工作,保障重要无线电业务频率使用安全,维护空中电波秩序。三是加强无线电管理人才队伍建设,注重专业技能和综合素质的提升,为促进昌都市经济发展和维护社会稳定提供坚实有力的人才保障。

徐飞要求全区无线电管理系统要贯彻落实好汪海洲副主席重要指示精神。一要把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,充分发挥无线电管理技术支撑和服务保障作用,攻坚克难、履职尽责、扎实工作,努力为西藏跨越式发展和长治久安提供坚强保障。二要主动适应经济社会发展新常态,按照“管资源、管台站、管秩序,服务经济社会发展、服务国防建设、服务党政机关,突出做好重点无线电安全保障工作”的总体要求,以踏石有印、抓铁有痕的作风,凝心聚力、务实奋进,稳步推进我区无线电管理事业持续健康发展。