谢飞波一行调研西藏无线电管理工作

发布时间:2016-07-11 11:59:29 来源:区无线电管理局

7月6日,工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波一行到区无管局调研无线电管理工作。

       

调研组听取了区无管局2016年上半年工作情况汇报,实地查看了工作人员办公条件及监测机房运行状况,详细询问了解了全区无线电管理部门边境无线电管控,人员培训、工作生活情况。并就推进无线电管理法规体系建设,强化频谱资源管理,提升服务保障和技术支撑能力方面提出了建设性意见。

      

谢飞波充分肯定了我区各级无线电管理部门在服务西藏经济发展、维护社会稳定方面所做的工作和取得的成绩。他强调,无线电管理部门肩负着为经济发展、社会稳定提供技术支撑的重任,一定要从政治高度切实履行责任,提升无线电频谱资源的掌控能力和无线电安全保障水平,做党和人民忠诚担当的无线电波卫士。他要求,一是随着新一代信息技术和新兴产业的发展,结合西藏自然、地域、经济特点,提出如何科学规划和有效利用宝贵的频率资源的切实可行、操作性强的方案。二是要紧跟形势,适时召开专题研讨会,及时调整工作思路,落实管理举措,建立起根基稳固、运转有序、上下联动、持续发展的长效机制,奋力推进西藏无线电管理事业健康有序发展。三是落实内地无线电管理机构与西藏无线电管理局合作框架协议,加强交流培训,深化务实合作,发挥骨干作用,做好西藏无线电管理人员传帮带工作,着力提升西藏无线电管理干部队伍综合素质和专业技能水平。