区无管局三措并举大力推进“放管服”改革

发布时间:2017-05-24 16:56:05 来源:区无线电管理局

为全面贯彻落实中央、自治区“放管服”改革精神,深入推进无线电管理领域综合改革,区无管局通过完善清单管理、开展随机抽查、优化便民服务三举措,全力提升无线电管理事业改革发展。

深化审批改革,推进简政放权。为进一步明确部门职责权限,大力推进简政放权,规范权力运行,形成权责一致、分工合理、运转高效的职能体系。自2015年以来,区无管局共梳理行政事项权力责任清单70项,其中调整行政事项权力责任6项,取消行政事项权力责任1项。根据权力运行实际,逐一制定行政职权运行流程图,切实减少工作环节,规范行政裁量权,明确了每一个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,切实提高了行政职权规范化运行水平。

坚持放管结合,提高监管能力。按照中央、自治区关于推进简政放权放管结合转变政府职能的部署要求,建立健全“双随机”抽查机制,创新监管方式、规范监管行为,强化无线电台站、设备管理领域社会监督,着力解决无线电管理行政执法领域监督不力、执法不严等问题,区无管局结合工作实际,制定《西藏自治区无线电管理局随机抽查规范事中事后监管工作方案》,确定无线电发射设备型号审核随机抽查事项1项。

强化政务公开,提高服务效率。推进“互联网+政务服务”,依托西藏自治区无线电管理局网上办事大厅平台,促进实体政务大厅向网上办事大厅延伸。对纳入网上办事大厅办理的事项,逐部门、逐事项完善基础信息,充分发挥网上办事大厅查阅、咨询、投诉、预审、办理等功能,促进政务服务规范运作,政务信息公开透明。