昌都地区工信局党员学习党章 遵守党章

发布时间:2013-07-18 09:43:16 来源:昌都地区工业和信息化局办公室

党的十八大通过了《中国共产党章程(修正案)》将党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大成果,理论成果、制度成果写入其中,实现了党章的又一次与时俱进。昌都地区工业和信息化局机关支部利用集体学习时间组织全局共产党员认真学习党的十八大新修订的《中国共产党章程》,迅速在全局上下兴起学习党章、遵守党章的热潮。

首先局机关支部原原本本地组织全体党员学习党的十八大新修订的《中国共产党章程》,让全体党员全面掌握党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和重大方针政策作出的明确规定,对党的各级领导干部作出的基本要求。

其次是要求全体党员要加强党章的学习、自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到党章规定什么就坚决维护什么,党章禁止什么就坚决纠正什么。牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上始终保持先锋模范作用。

第三全体党员要把党章的学习与十八大精神的学习结合起来,积极行动,把学习贯彻落实十八大精神和执行党章规定融入到日常的工作和生活中。