阿里地区开展“节能宣传周和低碳日”活动

发布时间:2014-06-19 10:19:58 来源:阿里地区工信局

阿里地区于2014610日至16日期间,围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的宣传主题,广泛开展节能宣传活动。

    为切实提高宣传周活动实际效果,阿里地区工信局组织督促藏酿传说青稞酒业、外贸公司、电信、移动、联通公司等,制作了节能宣传板报20块。展板以“节约一滴水、节约一升气、节约一度电、节约一滴油、节约一分钱办公经费”为切入点,大力弘扬勤俭节约优良传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境的重要认识。活动中,发放了《节能减排宣传书册》500余册,各相关单位悬挂宣传活动横幅30条。2014610日和13日,向阿里地区用户发送“体验低碳,牵手环保,珍惜地球,远离塑料袋”、“让我们携手节能低碳,共建碧水蓝天”公益短信8000余条,通过短信、微博倡导节能低碳,绿色生活。

    同时,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在相关地段、单位内部水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了资源危机意识和节能意识。