全区工业行业协会座谈会在拉萨召开

发布时间:2017-01-07 19:12:54

17日下午,在全区工业和信息化工作会议期间,全区工业行业协会座谈会在拉萨召开,自治区副主席汪海洲出席会议并讲话。他指出,近年来,在自治区有关部门的有力指导下,在各行业企业的积极倡导下,我区工业行业协会稳步发展。在协助政府加强和改善行业管理、协调行业利益关系、维护公平竞争、加强行业自律、促进社会和谐等方面发挥了不可替代的作用,有力维护了各行业持续健康快速发展,为我区工业经济持续健康发展起到重要推动作用。

他强调,自治区党委、政府高度重视行业协会的发展,在经济新常态下,如何更加科学、全面、研判新形势,更好地促进工业经济持续健康发展,是我们政府部门和行业协会需要认真思考的问题。自治区工信厅作为工业经济的主管部门,指导行业协会的发展,在规划制定、行业政策制定等方面听取行业协会的意见,赋予行业协会在项目审批、申报一定的推荐权限。积极配合支持开展政府举办的相关活动,以此推动行业协会发展壮大。行业协会要加强自身建设,确保人员、经费、机构到位,要形成规范的议事、抉择和内控管理机制,要加强自律,切实树立起行业协会支持产业发展的公信力和影响力。要充分发挥政府与企业之间的桥梁与纽带作用,在制定标准、贯彻标准、搭建平台、提升行业整体品牌影响力上下功夫,在行业经济运行分析及发展趋势的研判上反映企业诉求下功夫,真正成为推动行业发展的有力支撑。企业要积极支持协会发展壮大,严格遵循协会规章制度,履行会员义务,自觉增强主人翁意识。

座谈会上,西藏好水行业协会、西藏自治区特色产品行业协会、西藏自治区质量协会、西藏自治区建材工业协会负责人进行发言。

自治区政府办公厅,自治区工信厅、民政厅领导出席会议。西藏好水行业协会、西藏自治区特色产品行业协会、西藏自治区质量协会等行业协会、各地(市)工信局负责人共30余人参加会议。会议由自治区工信厅党组书记格桑平措主持。