全区工业和信息化工作会议举行分组讨论会
汪海洲参加

发布时间:2017-01-08 12:01:34

18日下午,全区工业和信息化工作会议举行分组讨论会,自治区副主席汪海洲出席会议,并与与会代表亲切交流。工信厅党组书记格桑平措主持会议。

与会代表紧紧围绕汪海洲在全区工信工作会议上的讲话精神,围绕徐飞同志的工作报告,进行了热烈深入的讨论。大家一致认为,汪海洲的讲话深入贯彻中央和自治区经济工作会议、全国工信工作会议精神,站在事关西藏长足发展和长治久安的高度,深刻阐述了做好工业和信息化工作的重要意义,全面部署了当前和今后一段时期的工作,提出了要增强工作的主动性和统筹性、形成强有力的工作合力以及落实全面从严治党和持续改进工作作风的具体要求,是做好全区工业和信息化工作的根本指导和重要遵循,是指引全区各级工信系统在新的历史起点上不忘初心、继续前进的强劲动力,鼓舞人心,催人奋进。大家一致认为,徐飞同志的工作报告总结工作客观、分析形势深刻,部署工作务实,目标任务明确,符合中央和自治区精神,符合西藏实际,符合当前工业和信息化发展阶段性特征,很有针对性和实践性。

讨论中,汪海洲不时与与会代表交流互动,插话询问,并对各位代表提出的重点问题和共性问题进行了分析和解答。他要求,一是各地市要因地制宜,科学编制规划,做好顶层设计,推动产业做大做强。二是工信厅要针对各地市提出的机构人员编制、项目建设、基金管理、园区管理、信息化建设等方面的问题认真梳理,提出具有针对性的措施,切实抓好落实。需要相关部门解决的问题,要积极呼吁、主动衔接沟通,帮助落实解决;需要自治区层面解决的问题,要认真研究、提出意见建议,适时向自治区政府报告。

工信厅领导,各地(市)分管领导和工信局负责人,工业园区、经济开发区、高新区负责人,工信厅部门负责人等共约70人参加讨论,讨论分为两组,每组30余人。