全区工业和信息化工作会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-09 17:42:13

    18日下午,为期两天的全区工业和信息化工作会议胜利闭幕。工业和信息化厅党组书记格桑平措在闭幕会上作总结讲话,工业和信息化厅厅长徐飞主持闭幕会。

    格桑平措指出,这次会议是在全面实施“十三五”规划和深化供给侧结构性改革的关键时刻召开的一次的重要会议。会议深入贯彻落实中央经济工作会、自治区第九次党代会和全区经济工作会议精神,全面回顾总结了2016年度工作,深入分析了形势,安排部署了2017年工作。区党委常委、常务副主席姜杰出席加快推进天然饮用水产业发展座谈会并讲话,自治区副主席汪海洲全程参加会议并讲话,体现了区党委、政府对全区工信工作的高度重视。各地市、相关企业负责人分别在分组讨论会、工业行业协会工作座谈会、推进建材业健康发展座谈会和加快推进天然饮用水产业发展座谈会上作交流发言。会议圆满顺利成功,达到了预期效果。

    格桑平措强调,当前目标任务已经确定,抓落实是关键。一要领会精神抓落实。结合实际,在深入调研的基础上,细化工作任务,创新工作举措,做实工作方案,撸起袖子加油干,扭住不放抓落实。二要突出重点抓落实。处理好有所为和有所不为的关系,需要和可能的关系,伤其十指和断其一指的关系,在统筹兼顾、“十个手指弹钢琴”的基础上,解放思想,更新观念,突出重点,集中精力,集中力量,集中要素,重点突破,这既是我们推动天然饮用水产业发展的基本经验,也是抓好其它各项工作落实的有效方法。三要健全机制抓落实,要注重加强沟通协调,争取支持配合,调动更多资源,形成推动工业和信息化发展的合力。要鼓励引导地方各级政府、园区管委会推动工业发展方面的积极性,支持他们积极探索和创新。要健全完善产业援藏机制,要注重工信系统内部的沟通交流,实现上下联动、左右互动,要注重加强行业协会等支撑力量建设。四要指导督查抓落实。探索建立工信系统督查考评体系,建立重点难点事项沟通交流和信息报送机制,推动各项工作对接落实。

徐飞在主持会议中,就深入学习贯彻本次会议精神,全力以赴、集中力量抓好落实提出了具体要求。

会上,拉萨市工信局、日喀则市工信局、山南市工信局作交流发言,各地市工信局与工信厅签订了《2017年安全生产目标责任书》。

      

    自治区工信厅领导及监察专员;各地市分管领导;各地市工信局负责人、办公室负责人;工信厅全体干部职工、拉萨市全体干部参加闭幕会。