我区召开专题会研究建材产业发展 汪海洲主持

发布时间:2017-04-27 10:46:55 来源:西藏自治区人民政府网

2017年4月26日下午,自治区副主席汪海洲主持召开自治区人民政府专题会议,研究促进建材产业快速健康发展、废旧物品回收体系和组建整合废旧物品收购公司相关事宜。

在听取区发改委、工信厅、国资委等相关部门汇报后,会议指出,自治区党委、政府一向高度重视重点项目建材产品供应保障工作。我区建材行业特别是水泥行业要深刻认识新形势下建材行业发展的共性规律,着力提升有效供给能力和水平。各相关单位要加强组织领导,科学统筹协调,积极发挥市场调节的基础作用,有效解决目前建材市场发展中的供需矛盾,稳定建材价格,确保建材市场平稳运行,促进全区建材市场快速健康有序发展。

会议强调,在废旧物品回收体系建设中,住建等部门要加强总体统筹、协调和推进,按照《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,建立和完善废旧物品回收体系,形成统一完整、协同高效的垃圾分类收集、运输、资源化利用和终端处置的全过程体系。