“西藏好水”在兰州专场推介 汪海洲讲话

发布时间:2017-05-09 09:57:53 来源:西藏日报

2017年5月2日上午,“西藏好水·世界共享”西北地区专场推介活动在甘肃兰州举行。

甘肃省委常委、常务副省长黄强致辞,自治区副主席汪海洲讲话。

黄强在致辞中表示,两省区共同面临的社会发展契合点多,深层次开展经贸合作的机遇也多。下一步,两省区将以“西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动为契机,立足资源禀赋,在高原特色绿色食饮品、信息化、特色资源开发等领域深化合作。

汪海洲说,区党委、政府立足资源优势,把做强做大天然饮用水产业作为提升产业水平、创新驱动发展的重要抓手,重点突破、强力推进,西藏天然饮用水产业呈现出跨越式发展的良好态势,2017年预计销量将突破100万吨。通过在西北地区(兰州)举办专场推介活动,将推动两省区充分发挥在“一带一路”重大战略中的区位优势、政策优势、资源优势,共同推进西部大开发战略持续深入实施,不断拓展和深化两省区在经济、产业、文化等各领域的交流合作。