学习贯彻十九大精神 凝心聚力 砥砺前行

———厅机关第二党支部组织学习《中国共产党章程(修正案)》

发布时间:2017-11-09 16:06:31 来源:厅办公室

在全区深入贯彻学习党的十九大精神之际,自治区工业和信息化厅积极主动响应自治区党委号召,及时召开厅党组理论中心组学习会,对学习活动再强调、再部署。113日,厅机关第二党支部围绕学习十九大精神,组织召开学习《中国共产党章程(修正案)》支部交流会议,工业和信息化厅厅长徐飞以一名普通党员身份主动参加学习并作交流发言,将厅机关学习贯彻党的十九大精神推向新的高潮。交流会还专门邀请厅机关党委专职副书记和第三党支部有关党员同志参加学习。

交流会上,与会党员同志围绕学习主题踊跃发言,从各自角度讲认识、谈感受、找差距,并明确了下一步改进方向。徐飞厅长语重心长谈到,学深、学透党的十九大精神,自觉用新党章作为衡量自己的标尺,是每一位党员忠诚核心、捍卫核心的具体体现。新党章完全符合新时代我党历史阶段特征,顺应了党心民心、顺应了时代潮流,对于我们党在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,进一步提高党的建设质量、提高党的执政能力和领导水平,更好地引领党和人民事业发展具有十分重大的意义。

徐飞厅长结合交流实际还谈到,我区经过多年发展,特别是十八大以来,习近平总书记“治国先治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示的成功实践,全区经济社会发展呈现出日新月异的变化,全区工业和信息化领域发展也取得明显成效,绿色发展理念深入人心、产业发展优势凸显、园区经济蓬勃发展、信息化建设突飞猛进,发生在身边的新变化、新成效不胜枚举,铁一般的事实证明了只有中国共产党才能带领西藏各族人民走向和谐幸福的新生活,只有中国共产党才能实现西藏长治久安和长足发展。

徐飞厅长还结合学习贯彻党的十九大精神对全厅党员同志提出了殷切希望,他希望广大党员同志要统一思想、提高认识,深刻领会学习党的十九大精神的极端重要性,先学一步、入心入脑,自觉用党的十九大精神武装头脑;支部可以采取支部内部学、支部间交流学等多样化的学习方式,进一步创新学习形式;党员同志间可以相互提问、相互交流,共同学习、共同提升。同时,也希望广大党员同志自觉学习、遵守新党章,做一名新时代合格的中国共产党党员。