徐飞厅长赴昌都调研智慧城市建设情况

发布时间:2018-03-21 16:54:09 来源:厅办公室

根据自治区领导安排,3月15日,徐飞厅长一行赴昌都调研智慧城市建设。昌都市政府、市直相关部门负责人一同调研。

在昌都市综治中心,徐飞厅长认真听取智慧昌都雪亮工程分平台建设情况汇报,实地察看实时监控视频、历史数据调取和视频连线情况,详细询问平台建设进度、运行情况和下一步改进意见。他强调,雪亮工程是国家重点工程,雪亮工程的建成对于治边稳藏、推进信息化产业发展具有十分重要的意义。他指出,昌都市将雪亮工程分平台作为智慧城市的一个应用,接入各类视频监控信号10000余路,实现了全市重点区域、重点人的网格化监控管理,已经走在了全区智慧城市建设的前列。下一步要紧紧把握住集约节约的建设理念,积极吸纳社会各方资源,避免重复建设和资源浪费,努力把雪亮工程建成示范工程。    

在昌都市公安局110指挥中心,徐飞厅长全面考察了全市交通指挥调度信息化运行情况,以及重点区域视频实时监控平台、区(县)应急保障体系建设情况。他指出,昌都市公安系统信息化建设相对于其他部门起步早、投入大,业务系统体系较为完善,信息化建设的成效已初步显现,对于维护边疆民族地区社会稳定发挥了重要作用。下一步,要在数据采集、终端维护上下功夫,努力实现系统间互联互通与数据共享。

    调研结束后,徐飞厅长专程来到昌都市工信局看望慰问干部职工。