精准扶贫了实情 结对帮扶暖民心

——区工业和信息化厅开展强基惠民工作调研和结对帮扶活动

发布时间:2018-05-18 20:25:51 来源:政工人事处

5月17日,区工信厅党组书记格桑一行深入那曲市尼玛县中仓乡夏隆村,看望慰问农牧民群众和驻村工作队员,调研指导强基惠民驻村和脱贫攻坚工作。

              

    午,区工信厅在夏隆村举行“情系驻地·衣暖人心”爱心捐赠仪式,格桑书记代表厅党组向夏隆村群众捐赠鸭绒衣;向农牧民群众发放米、面、油等生活必需物资价值47000元;走访慰问村老干部、老党员、困难群众和驻村工作队队员,认真倾听村情民意,了解驻村工作队和困难群众工作、生活情况。6名厅级领导处级干部与夏隆村13户困难群众结对帮扶,送去慰问金和慰问品价值近7000元,进一步增密切了党群干群关系,在农牧民群众中连上了“亲情链”、架起了“连心桥”。

                 

   下午,格桑书记一行在中仓乡召开强基惠民驻村工作调研座谈会,听取厅驻村工作队队长工作汇报尼玛县委有关领导和中仓乡党委负责人作了发言,分别对区工信厅选派优秀干部驻村表示感谢,对厅驻村工作队四个月以来的工作表现表示肯定,并结合县、乡实情,就进一步加大项目支持、资金支持等方面提出具体帮扶要求。

           

    会上,格桑书记首先对厅驻村工作队取得的工作成绩给予充分肯定,对县、乡一直以来给予区工信厅驻村工作的大力支持表示感谢。他强调,选派干部驻村是区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示的具体实践,驻村帮扶、脱贫攻坚在推动西藏长足发展、长治久安中具有特殊地位和重要作用,我们将不断增强共同做好强基惠民、脱贫攻坚工作的责任感和使命感,按照县、乡提出的帮扶要求,竭尽全力,用心用情用力深入推进强基惠民和脱贫攻坚工作,以实际行动和具体帮扶成效,让区党委、政府放心,让尼玛县、中仓乡和夏隆村群众满意。

他要求,要牢记使命,充分认识重大意义。用心用情用力深入推进强基惠民和脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏贡献工信力量;要结合实际,全面落实各项任务。按照区党委提出的“七项重点任务”和齐扎拉主席在双湖、尼玛县调研时的讲话精神,聚焦“五个一批”“两不愁三保障”的要求,进一步把夏隆村村情民意摸清摸透,全面细致掌握夏隆村的基本情况、发展现状和致贫原因,特别是一家一户的所思、所想、所盼搞清楚,根据“五个坚定不移”“五个确保,在事关基层的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在关系群众安危冷暖上排忧解难,及时把党的声音传到千家万户,把党的温暖落到实处,让农牧民群众在强基惠民活动中受教育、得实惠、有发展。要密切协同,发挥帮带共建作用。区工信厅党组将定期到村调研,了解实情,帮助推动强基惠民驻村工作深入落实;厅属各部门要利用自身资源,帮助开展工作,做到项目优先安排、资金优先保障、工作优先对接、措施优先落实、充分发挥产业主管部门帮扶的“兜底”作用;厅驻夏隆村工作队加强与尼玛县、中仓乡和市发改委的沟通协调力度,汇聚一切力量,共同做好驻村工作“七项重点任务”,特别是同心协力如期完成脱贫攻坚各项工作。

区工信厅党组成员、巡视员达顿,厅党组成员、驻厅纪检组组长白诚民及部分处级干部参与调研和慰问活动。