发展玉麦水业 助力富民固边

——姜杰一行调研隆子县玉麦乡5万吨天然饮用水开发项目

发布时间:2018-08-14 20:49:32

    8月13日,自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰带队赴山南市隆子县玉麦乡,调研产业扶贫、异地搬迁及天然饮用水产业发展等情况。自治区工业和信息化厅党组书记格桑、副厅长郭翔以及消费品工业处、西藏好水行业协会等一同参加调研。

姜杰一行详细了解了玉麦乡产业扶贫和异地搬迁情况,要求一定要认真学习、深刻领会、深入贯彻习近平总书记给玉麦乡群众重要回信精神,加大产业扶贫力度,做好扶贫异地搬迁,推进固边富民兴藏,让广大农牧民群众过上幸福美好生活,做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

姜杰一行对玉麦乡5万吨天然饮用水开发项目进行了调研,详细听取了项目前期工作开展情况的汇报,并实地考察了项目建设工地。该项目由西藏冰川矿泉水有限公司、西藏山南福地天然饮品有限责任公司共同出资建设。公司注册名称为隆子县玉麦乡格桑花矿泉水有限公司,注册资本1000万元,总投资5000万元目前,项目地勘工作设计工作基本完成。项目建成后将带动当地群众30人就业脱贫。

 

姜杰要求,一是立足精准扶贫、固边兴藏,将玉麦乡5万吨天然饮用水开发项目建设成为治边稳藏、产业脱贫的示范项目,成为玉麦乡群众脱贫致富奔小康、守边固边建家园的重要产业支撑。二是深度挖掘“玉麦”的文化精神内涵,打造“玉麦”特色品牌,让玉麦的守边精神随着“格桑花”矿泉水传遍祖国大地、滋润更多心灵。三是加强跟踪协调服务,加快项目建设进度,争取项目早建成投产早见效,同时要确保生产安全、严格品质管控,确保发挥应有的经济、社会效益。