迅速部署 认真研究自然灾害防治信息化

发布时间:2018-10-21 13:25:54 来源:信息化推进处

     林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖险情发生后,自治区党委、政府高度重视,十分牵挂受灾群众的生产生活。19日,区党委召开74次常委会议,区党委书记吴英杰作重要讲话。20日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉亲赴林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖抢险一线,就应急抢险、指导救灾工作召开视频会议作出具体部署。区工业和信息化厅党组高度重视,认真研究有关贯彻落实意见,特别是用信息化手段助力自然灾害防治工作进行了认真研究。

区工业和信息化厅党组认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于自然灾害防治的重要论述,要求全区工业和信息化系统高度重视自然灾害防治工作,特别是要把信息化手段助力自然灾害防治作为信息化建设的重要方向,将思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾的重要论述上来;统一到自然灾害防治的“六个坚持、九项工程”上来;统一到践行“四个意识”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想上来;统一到区党委、政府的关于自然灾害防治各项决策部署上来,充分发挥区工业和信息化厅作为行业主管部门的职能作用,积极向上争取工信部、中科院等国家有关部委指导、支持、帮助我区自然灾害应急信息化体系建设;围绕全区信息化“三年攻坚八大行动计划”,加强与气象、水利、地震等部门等衔接沟通,摸清自然灾害防治信息化建设需求,统筹推进、科学规划自然灾害防治信息化体系建设;在信息化项目推进工作中,优先考虑安排自然灾害防治信息化项目,推动建立一体化自然灾害防治信息化系统和平台,服务于全区自然灾害防治工作大局,为全区自然灾害防治发挥工业和信息化部门应有作用。