“互联网之光”闪耀雪域之巅

————我区信息化项目参展第三届世界互联网大会

发布时间:2016-11-18 18:31:11

    11月16日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。开幕式上,习近平总书记通过视频发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会并致辞。本届大会主题为“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”,全球110多个国家和地区、16个国际组织和微软、IBM、阿里巴巴、腾讯、百度等300多家国内外知名企业的1600多位嘉宾参加大会。

             

    受大会组委会邀请并经自治区领导批准,自治区工业和信息化厅厅长徐飞参加了大会。同时,在工信部、中央网信办的指导支持下,西藏大学“藏文信息技术最新研究系列成果”和西藏舟航科技有限公司“车行西藏智慧旅游大数据综合服务系统”两个项目参展了本届大会的“互联网之光”博览会并布展于“双创”展区。两个参展项目集中体现了互联网信息技术与西藏特点深度融合后的最新研发应用成果,将为西藏发展“智慧旅游”、“平安城市”建设、精准扶贫、维稳管控等提供有力支撑。

             

     

    展会期间,我区参展项目引起与会领导、嘉宾及参观群众的极大兴趣和广泛关注。工信部、中央网信办有关领导参观了我区展馆,并对西藏自治区政府部门、企业、高校主动适应经济新常态,大力实施“互联网+”行动计划,立足区情、着眼需求,切实加强平台建设和各类应用研发工作予以了充分肯定。

   本次展示,西藏展馆共接待参观人员5000余人次,与300余家企业进行了沟通洽谈,其中与30余家企业达成初步合作意向,取得了良好效果。