区工信厅举办自治区电子政务外网办公管理系统应用培训班

发布时间:2016-11-21 13:28:53

    为加快我区电子政务的推广应用,提高电子政务的实际应用能力,区工信厅于1118日上午、下午分别举办了2期电子政务办公管理系统应用培训班。82家区直单位电子政务办公管理系统操作人员共计140余人参加培训。

    区信息资源中心主任王新生介绍自治区电子政务(一期)工程项目情况并进行培训动员。他指出电子政务办公管理系统是基于统一的电子应用支撑平台而开发建设,有利于实现网上办公自动化,优化现有的管理组织结构,建立高效协同的办公管理模式,提升政府部门的管理能力。他希望大家充分认识开展此次培训的重要意义,端正学习态度,刻苦学习,掌握电子政务办公管理业务系统的基础知识和操作方法,提升电子政务使用技能。

    此次培训邀请自治区电子政务(一期)工程项目承建单位专业技术人员讲授,采用理论讲解、现场演示、质疑问答、调查问卷等方式进行,同时精心编制并发放了《西藏自治区电子政务(一期)工程办公管理系统用户使用手册》。培训全面系统讲解了电子政务办公管理系统18个子模块功能,并对各业务流程一一做演示讲解。质疑解惑环节,参训人员踊跃提出问题,积极讨论,培训人员也一一给予了解答。  

此次培训受到参训学员的一致认可和好评,为今后在全区推广应用电子政务打下了坚实基础。