西藏自治区电子政务(一期)工程项目及诚信体系(二期)
项目协调会在渝召开

发布时间:2016-12-12 10:56:42 来源:信息资源中心

为加快推动电子政务(一期)工程项目建设,确保各项工作能够按期完成,并使业务系统能够顺利上线运行,2016122日上午,自治区工业和信息化厅在重庆召开自治区电子政务(一期)工程项目协调会。区工信厅江明涛副厅长出席会议并讲话,会议由区信息资源中心王新生主任主持。区信息资源中心、上海万达信息股份有限公司、北京中百信工程咨询有限公司和重庆赛宝工业技术研究院负责人及相关人员参加了会议。

会上,电子政务(一期)工程项目承建单位、监理单位和软件测评单位就近期工作开展情况作了汇报,并向会议反映了项目建设推进过程中亟待解决的问题和分歧。随后,各方就承建方和软件测试方软件测试标准和要求不统一、软件测试进度缓慢等问题进行了重点讨论。经过区工信厅与各方积极沟通协调,最终使承建方和软件测评方在测评标准和测试工作进度等达成共识,并承诺,一定加快工作进度,提高工作效率,把耽误的时间赶回来。承建方会尽快修订19个标准规范,尽早完成软、硬件开发测试和弱电等收尾工作。软件测试方会尽快恢复测试工作。

江明涛同志讲话指出各承建单位一定要精诚团结,抓紧时间,克服困难,共同解决工作中出现的新情况、新问题,保质保量完成各项工作,不辜负西藏党委、政府的重托和全区人民的期盼,力争把电子政务项目拖下来的时间赶上去,把项目打造成优质工程、精品工程和放心工程。

当天下午,区工信厅江明涛副厅长带领区信息资源中心相关人员一行赴北京华胜天成科技股份有限公司重庆分公司召开了诚信体系(二期)项目专题会。会议首先听取了华胜天成重庆分公司负责人介绍诚信体系(二期)项目建设的基本情况,双方就目前存在的测试工作进展缓慢等问题进行了沟通,对解决问题的方法达成了一致。目前,项目已基本建设完成,在进行软件测试工作,力争尽快完成项目的建设工作并早日交付使用。