西藏自治区电子政务(一期)工程项目
“标准规范”专家评审会在京召开

发布时间:2017-08-31 10:01:36 来源:区信息资源中心

加快推进西藏自治区电子政务(一期)工程项目建设,建立完善的标准体系和工作规范,2017年8月25日,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长郭翔在京主持召开了西藏自治区电子政务(一期)工程项目“标准规范”专家评审会。自治区信息资源中心、万达信息股份有限公司(项目承建单位)、北京中百信工程咨询有限公司(项目监理单位)、中国电子技术标准化研究院的负责人以及来自国家信息中心、全国组织机构代码管理中心、清华大学等7位行业专家参加了评审会。

     

会上,西藏自治区信息资源中心负责人通报了西藏自治区电子政务(一期)工程项目建设情况中国电子技术标准化研究院相关项目负责人19个“标准规范”的具体内容进行了介绍。与会专家审阅了相关文档,经过质询讨论,一致认为19个“标准规范”涵盖了西藏自治区电子政务外网建设的主要内容,体系完整、结构合理,完成了相关合同的约定内容;符合西藏自治区电子政务(一期)工程建设和运维需求,符合国家电子政务外网相关建设规范要求,具有较强的实用性和可操作性,可为西藏自治区电子政务建设提供指导专家一致同意西藏自治区电子政务(一期)工程项目“标准规范”通过验收

“标准规范”编制单位中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长参加会议并指出,中国电子技术标准化研究院高度重视西藏自治区电子政务(一期)工程标准规范的编制工作,项目组严格按照国家电子政务相关标准并结合西藏实际情况进行编制,会后将立即对专家组提出的意见进行认真修改和完善,务必使“标准规范”对西藏自治区电子政务(一期)工程项目建设起到积极推进和指导作用。

郭翔代表自治区工业和信息化厅对专家组的辛苦工作表示感谢。结合专家评审意见,对下一步工作提出了如下要求:一是编制单位要抓紧按照专家组提出的意见和建议进一步细化完善“标准规范”,使“标准规范”更具科学性、前瞻性、规范性和可操作性;二是“标准规范”修改完善后,再次征求相关单位意见,并尽快按程序上报批准后发布实施;三是标准规范发布后,要加强宣贯和落实工作,适当时机,可考虑上升为国家标准。相关工作希望继续得到与会专家的帮助和支持。